Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Степка приехал.

Степка приехал! Уррра!
Степка - это знакомый из Омска. Мы с ним как-то совершенно странно познакомились года 1,5 назад, вернее, в середине-конце июня 2002 года. Я тогда в очередной раз совершала попытку наладить личную жизнь при помощи какого-то сайта знакомств (я - высокая, голубоглазая блондинка, стройная и красивая, только что закончила институт и меня томят неведомые желания...). Уж не знаю, как он на меня вышел, но в один солнечный денек я получила письмо примерно следующего содержания:
"Привет! меня зовут Степа, я из Омска. Мне 21 год, я только что закончил институт, и до начала работы у меня есть примерно 2 недели. И эти две недели я хотел бы потратить с пользой для себя. Поэтому в таких-то числах я хочу побывать в Питере. Очень надеюсь, что ты покажешь мне свой замечательный город".
И еще, наверное, что-то, в том же духе.
Я оторопела и отписала ему, что он может, конечно, приезжать, и Питер я ему, конечно, покажу, тока вот жилье предоставить не смогу. А в остальном - милости просим.
Что самое удивительное, он действительно приехал.
И не просто приехал, а с места в карьер сказал, что хотел бы на белые ночи... Таким образом, в первую нашу с ним встречу мы катались на автобусе по Питеру, а в 7 утра кушали пирожное на Пушкинской улице у памятника Пушкину, и обсуждали парашютный спорт и свои впечатления от прочтения книги Р. Баха "Миссия поневоле".
Затем мы целый день гуляли по городу пешком. Очень-очень долго. Начали мы от пл. Ал. Невского, по Советским дошли до Суворовского, вышли на Невский, до Зимнего, на Стрелку, на Петропавловку, на Б.П. П.С., потом опять вернулись на Невский, на Московский вокзал... Потом долго искали ему гостиницу и так и не нашли... Пока гуляли - встретили Си-рожу ;) ... Попали под дождь и пережидали его в телефонной будке, а потом спрашивали тётеньку-продавщицу из книжного лотка на Маяковской, как у Маршака в оригинале было: "Котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят" или "Котята выросли немножко, но есть из плошки не хотят". Продавщица была в шоке :)
А потом он подарил мне на память маленького игрушечного серого тигренка :)
На следующий день мы с ним не виделись, потому что у меня были дела, да и ему нужно было потихоньку собираться в Мо, а потом - в Омск.
Зато последующие полгода мы с ним периодически переписывались и держали друг друга в курсе последних событий в жизни...
И вот он опять приехал!
:)Когда встречались на Гостинке, думала, почему-то, что его не узнаю. Вернее, я вышла с эскалатора, оглядела народ и поняла, что взгляд ни за чье лицо особо не цепляется. И даже поняла, что довольно плохо помню, как он выглядит... Испугалась, что мы никогда не найдем друг друга и стала звонить ему. Оказалось, что он еще подходит к метро...
Когда зашел - узнала сразу :)
Я потащила его сегодня в Мани-Хани. Мы даже попали на какой-то концерт. Концерт играл очень громко, и мы с ним, чтобы не сорвать голоса, вели разговор письменно. В смысле, пили пиво, и писали друг другу слова и мысли, а в перерывах между песнями - болтали...
Мне очень понравилось.
Завтра, наверное, пойдем кататься на коньках на КО. Хотя.. кто знает.
А еще здорово, что он снял квартиру на той же ветке метро, где и я живу. Через 2 остановки от меня. И поэтому домой нам ехать по пути :)
А теперь пойду спать.
Патаму шта завтра уже среда. Вернее, уже сегодня.
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments