Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Вот иногда бывает: идешь по улице и думаешь: "А не зайти-ли мне вооон в то вот кафе? Помнится, глинтвейн там отличный был.."
И заходишь в кафе.
Берешь глинтвейн и садишься за столик, чтобы непременно у окна. Пьешь. Смотришь на улицу.
А глинтвейн-то не так уж и хорош, и вид за окном не такой уж и замечательный. Какая-то чуждая молодежь шумит за соседним столиком.. И от этого шума, и от этой молодежи, становится как-то неловко. Наверное, потому, что тебе уже чуть больше, чем им... Хотя нет. Не из-за этого совсем, что за чушь! Просто не хочется сейчас шума, вот и все.
Допиваешь, уходишь...
И самое интересное, что это забудется. Останется в памяти только тот, первый раз... И всегда будет казаться, что в этом кафе отличный глинтвейн, и уютно там было неимоверно.. Только вот зайти туда больше не получится. То-ли времени не будет, то-ли денег...
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments