Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Зря, конечно, я налопалась чернослива с курагой на работе.
Определенно.
В животе болит что-то страшное.

А вообще, ехала сегодня в маршрутке, смотрела в окошко, и думала о том, что осень - самое быстротечное время года. И что я не умею жить в сегодняшнем дне.
Каждый год я жду осень и мечтаю, что мы с Сережей поедем в Пушкин. Оденемся во что-нибудь удобное и теплое, я возьму с собой бутербродов с сыром и маслом, пирожков с мясом, и большой термос с горячим и сладким чаем. Мы будем весь день гулять, смеяться, расшвыривать ногами опавшие листья, а потом.. я всенепременно сплету венок.. Когда мы устанем и проголодаемся, мы зайдем в какое-нибудь укромное место, сядем на скамейку (даже в укромных местах бывают скамейки!), достанем все вкусное.. И будем пить чай, и заедать его бутербродами, и от этого лицо будет гореть, а в ушах будет тихо-тихо..
..Каждый раз осень проходит мимо. Только кажется, что она набрала сил, голубого неба, холодного воздуха, яркого солнца и желтых листьев, как начинаются дожди, и слякоть.. и листьев с каждым днем все меньше и меньше, а фонарь за окном тревожно качается на ветру, смещая тени на стене..
..Каждый раз осень проскальзывает.. и возвращается только после длинной черно-белой зимы, после грязной весны, после майского судорожного зазеленения, после жаркого и утомительного лета.. Жизнь как-то так.. пролетает в погоне за будущим.. И дни уходят, как песок сквозь пальцы. Или как листья.. опадающие с осенних деревьев.. День, два, неделя, месяц.. вот уже и год прошел...
Надо остановиться, однажды утром проснуться, и наделать этих ужжжасно калорийных бутербродов с сыром, заварить чай в термосе и сказать Сереже: "Вот как хочешь - а прямо сейчас мы едем в Пушкин! Потому что осень, потому что я так долго этого ждала, потому что уже завтра начнутся дожди, и проклятущий фонарь будет мешать мне спать!". И действительно - поехать!.. И действительно - погулять! И налопаться бутербродов с чаем.. как в детстве!.. И получить от всего этого.. удовольствие!

Надо.. Но.. "вот только струна.. порвалась"... Будто есть у меня силы жить только в мечтах, а в реальности сил нет. Я пугаюсь то дождей, то усталости, то отказа,... то просто лениво мне нечеловечески.. А самые лучшие дни проходят... День за днем, день за днем.. сплошной серой чередой от выходных до выходных.. Только и вижу я, как осень тихо меняет мир.. Да и то - из окна маршрутки.
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments