Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

...все лихорадочно кинулись разрабатывать законопроект об налоге на имущество граждан. Ну, не то, что разрабатывать, но всячески наводить панику и гнать волну начали.
Истессно, я не осталась вдали от ентой волны! Ибо с мужем у нас приобретена квартира, а будущее тьемно и ньеястно!
Логика действия данного закона проста: высокие и обильные налоги на имущество вынудят хапуг, нахапавших себе по 5 квартир для дальнейшей перепродажи с целью получения бааааальшой прибыли, енти квартиры срочно продать. Это как бы наполнит рынок жилья, и цены на недвижимость начнут снижаться, и квартиры типа станут более доступными для простых смертных. Красива, правда?
А что будет с теми людьми, которые не хапуги? И у которых, к примеру, доходов только-только на жизнь хватает? Им-то как выкручиваться? Из двушки переезжать в однушку? Всей семьей?
А еще наверняка найдутся особенные сограждане, которые вообще этот налог платить не будут. Не будут - и все. Что будет с ними? На них подадут в суд, обяжут, и, в случае чего, выселят с занимаемой жилплощади? А куда? На улицу? Государство плодить бомжей собирается?...
И вот вопрос туда же: если принести справку об официальном уровне доходов, снизят-ли налоговую ставку (или сумму) по налогу на имущество?

Они все говорят, что на западе, мол, львиная доля муниципальных бюджетов формируется за счет налогов на имущество граждан. Ну так не надо сравнивать жопу с пальцем-то. У нас такая пежня... не пройдет.
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments