Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Ладно. Пусть живут...

ФСС-ная тварь оборала меня с ног до головы, но все таки выдала страшную тайну, что приказ Минздравсоцразвития нужен только для того, чтобы посчитать страховой стаж беременной женсчины и узнать, больше он 6 месяцев или нет.
Ежели меньше, то пособие считается исходя из МРОТ (ню-ню).
Ну а если больше, то тогда исходя из фактически отработанного на данном предприятии времени..

Вообще странные они, эти бабы, которые в ФСС работают.
Рабочий день у них начинается в 9 утра.
К 10.30 они уже взвинчены до ненормального состояния.
Типа будем отвечать на вопрос только в том случае, если у вас есть больничный листок. А если нету - идите лесом-полем. И ходите в лесе-поле, пока вам этот листок не принесут. После этого можете звонить и задавать свои глупые вопросы. Мол, вас таких много звонит со всякими глупостями, а мы тут бедные сидим, и надрываемся.

Ситуация, блин... Это как если бы ента коза ФСС-ная пришла в магазин за колбасой и спросила у продавца: "А чем вот ента колбаса отличается вон от той?", а продавец бы ей ответила: "Вот сначала купите енту колбасу, а потом поговорим". И добавила бы: "Дура! Приперлась тут колбасу покупать! Да вас таких тут за день знаете, сколько проходит?!"

Но Зурабов - все равно нихарошийчеловекредиска. Никто его не любит. Ни народ, ни собратья по верхам. Я не удивлюсь, если однажды пенсионеры скинутся, наймут киллера, и государственные заботы перестанут тяготить ентого человека. Впрочем, как и все остальные заботы мира сего...
В АиФ-ке за прошлую неделю была цитата П. Воронина: "Вот вы (Зурабов. — Ред.) офицер запаса, у вас есть наградной пистолет. Если вам знакома офицерская честь, вы должны знать, что с ним делать".
И была цитата самого Зурабова: "Должен сказать вам абсолютно ответственно, что средств (в Пенсионном фонде. — Ред.) достаточно, если мы предполагаем, что мужчина у нас будет доживать до 59 лет".
Комментарий АиФ: "Похоже, современная Россия смогла сделать то, что не удалось при СССР, — вывести нового человека. Он крайне удобен для государства: всю жизнь вкалывает, платит положенные отчисления, а незадолго до достижения пенсионного возраста перестаёт обременять Пенсионный фонд своим присутствием".
От такого дядьки можно ожидать любой подставы. Помимо имеющихся.
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments