Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Вчера у моей бабушки был ДР.
Она вспоминала, как это было 9 мая 1945 года.
В 4 часа утра по радио объявили, что война закончилась. Все вышли на улицу, и людей было много много. Кто пел, кто плакал, кто обнимался, кто дарил цветы... Люди не верили, что уже - ВСЁ... :)
Смотрели дедушкины боевые медали... К сожалению, большую часть у него подлюче спёрли вместе с формой в Польше, когда они с однополчанами пошли искупаться на реку. Вылез он из воды - а ни формы, ни медалей...
Дедушки, к сожалению, уже давно нет.. И про войну он вспоминать не любил. Мама рассказывала, что когда она училась в школе, его пригласили придти и рассказать школьникам, как это было. А он отказался. Сказал, что война - это очень страшно и нечего про нее лишний раз поминать.
Дед был танкистом и воевал на Курской дуге.

...вообще, конечно, даже не верится, что все это правда... Но это правда. И главное - не забыть об этом.
Subscribe

  • Только что у нас шёл снег

    Мелкий, мокрый. Он тут же растаял. Но он был... Пичалька :( Вчера ходила гулять с Михаилом. Замёрзла как собака. Ужасно! Терпеть не могу холод!

  • Ура, началось!

    Не смотря на ночные заморозки, из земли попёрли тюльпаны, хосты и мать-и-мачехи! Из своих тёмных и мрачных берлог выбрались бегуны в спортивных…

  • (без темы)

    Веду Мишу в садик. - Эх, жаль, что ты у нас в садике не работаешь! - Почему? - Там можно готовить еду, и за это дают денежки. :)) В понедельник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments