Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

У нас тут в Питере ажно двухдневный национальный праздник - фестиваль корюшки. Проводится данное действо на пляже Петропавловской крепости. Решили съездить и просто посмотреть. Ну, выходной день, делать особенно нечего... :)
В общем, как-то ужасно. Много-много народу стоят в длиннющих очередях, чтобы скушать по 3 истинно питерские рыбки, пожаренные с головой и кишками в многожды использованном масле. Параллельно продают всяческие рыбные полуфабрикаты и пиво, а на фоне всего этого шумит невидимый массовик-затейник. И судя по его довольно ироничным шуткам в адрес отдыхающих, ему самому все это уже осточертело... :) А еще на пляже зачем-то стоял национальный ненецкий чум, и всего за 20 рублей в него можно было зайти и посмотреть, как живут истинные ненцы. Или ненецы. Ну, в общем, народность, которая ставит такие чумы. Связи между корюшкой и ненецами я не проследила.. Ну да это и не важно, наверное.

Сама же Петропавловка находится в состоянии ремонта. Сколько себя помню, там всегда идет ремонт. То одно реставрируют, то другое.. И так вот по кругу ходят. А еще обильно разрастаются всяческие низкопробные, но недешевые увеселения, типа музей восковых фигур, музей орудий пыток, платный вход на пляж, где вид на Эрмитаж, чтобы в полиэтиленовом ганделке попить пива. Из свего мы учимся извлекать выгоду :)

...зато погоды нынче прекрасные :) Теплые, с чуть прохладным ветерком :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments