Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Удивительно...

А все таки весна - это хорошо. Не смотря на то, что весну я не люблю.
Но вот когда много свободного времени, и есть возможность посмотреть вокруг не спеша на работу или с работы, то весна кажется вполне приемлемым и приятным временем года.
Ну вот, к примеру, вишня. Травка только-только пробилась, листьев на деревьях толком нет, а вишня - уже цветет. Белыми пушистыми цветками, похожими на салфетки, которые бабушка крючком вязала. Вот так вот странно - листьев нет, а цветы - есть.
Или черемуха. Еще вчера стояло себе просто зеленое дерево. А сегодня оно уже цветет и пахнет. Правда, с расцветом черемухи в Питер прилетают холодные и сильные ветра, но когда много свободного времени это, почему-то, не раздражает.
А одуванчики? Это же просто потрясающе! Повнимательней посмотреть на какой-нибудь нестриженный газон - он весь в одуванчиках! И как-то... внезапно замечаешь, что одуванчики совсем такие же, как в детстве. То есть желтые, пушистые и сладко пахнущие. С маааленькими усиками :) А молочко горькое и от рук плохо отмывается... И их много! Очень! Так здорово!
После черемухи начинают цвести яблони, сирень, жимолость и волчьи ягоды (или как они называются? Такие невысокие кусты с небольшими темно-зелеными глянцевыми листиками, которые осенью умопомрачительно желтеют и краснеют?). Яблони расцветают первыми. Такими большими, белыми, толстыми цветками, совершенно неуместными для города. Смотришь на них, а в голову мысль закрадывается: "Эх, милые! Ну что же вы возле проезжей части красоту свою губите, пылью и газами травите? Вам бы в деревню, к бабушке!.." А яблони стоят себе под солнышком.. и как будто совсем не переживают...
Сирени, жимолости и прочие кустарники зацветают практически одновременно. Сначала невнятной сиреневато-мутной дымкой, а потом.. А потом дымка эта превращается в большущие, пахучие, манящие горы цветов! Прямо вот руки тянутся нарвать их целую охапку и искать цветочек с 5 лепестками, чтобы загадать желание и съесть. И во рту будет горьковатый, терпкий, чуть резиновый привкус...

...а еще мне нравятся тюльпаны, которые нынче обильно высаживают на всех свободных газонах. Смотришь на них - и радостно становится... :) Яркие красные, пестрые, желтые, и прозрачные белые, фиолетовые.. с острыми лепестками и с округлыми.. всякие разные.. :)

Определенно, весна - это замечательно. Особенно когда есть много свободного времени.
Subscribe

  • Если ценный приз не дают, но очень хочется его получить,

    Нужно самостоятельно вручить его самой себе. Одной из причин моего участия в этом марафоне было иррациональное желание получить термокружку с…

  • Один дома

    Несколько дней назад муж мой Иван Васильевич Бунша взял младенца Михаила, да и поехал на дачу к своему брату. На целых 2 (два!!!!!!) дня!…

  • Монстр

    Я же вчера посмотрела вторую часть эротического триллера "50 оттенков серого". Редкостная хрень, но зацепила. Ну, как зацепила. Я весь фильм опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments