Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

А я, пока вот в инете не сидела, прочитала вот чего (похвастаюсь на старости лет :) )
1) Робертсон Дэвис: Пятый персонаж, Мантикора, Мир чудес. Это трилогия, и в двух словах не рассказать, про что она, но читать очень интересно. Интересно и приятно. Захватывающе... Про трех человек, судьбы которых переплелись очень давно, так или иначе, и к чему это привело.
2) Лев Николаевич: все. В смысле, собрание сочинений. Особенно впечатлила Анна Каренина. Наверное, потому, что такиж о женской судьбе и потому, что я ее, все таки, неодобрила. "Она умерла от того, что хотела любви без меры и без предела".. И от того, что в те времена женщине сложно было реализовать себя вне брака, да плюс еще общественное мнение. Очень понравилось Воскресение и всяческие рассказы (Смерть Ивана Ильича, Крейцерова соната, Казаки, Альбина, пьесы.. и Детство, Отрочество, Юность)
3) Борис Пастернак: Доктор Живаго. Сначала думала, что не осилю, очень уж как-то путанно, но потом ничего, вчиталась.. Страшная такая... книга...
4) Джейн Остен: Чувства и Чувствительность. Что поделать, люблю всяческие такие романы :) Особенно когда они хорошо заканчиваются :)
5) Януш Вишневский: Одиночество в сети. Оч. грустная книжка про любовь, интернет и одиночество. Все плохо, все несчастны.
6) Уильям Теккерей: Ярмарка Тщеславия. Ну... Мне понравилось и интересно и с юмором :) Тоже все хорошо заканчивается :)
7) Ник Перумов: Я, Всеслав. Все как всегда :)
8) Дмитрий Глуховский: Метро 2033. Неожиданно здорово. Про недалекое будущее после ядерной войны. Москвичи живут в метро и все такое. Ух :) Книга не очень большая, но никакой "воды" и захватывающе :)

Плюс к сугубо развлекательной литературе:
1) Андрей Курпатов: Руководство для Фрекен Бок. Это как детей воспитывать. Вернее, не как воспитывать, а как их любить такими, какие они есть :)
2) Юлия Гиппенрейтер: Общаться с ребенком: Как?, Продолжаем общаться с ребенком. Так? Это вот как раз про то, как детей воспитывать. Читать интересно и познавательно. Буду перечитывать.
3) Антон Макаренко: Книга для родителей. Если отбросить в сторону "спасибо Советской стране" и прочие обязательные для 1937 года навороты, очень интересная книга с полезными советами.

Плюс к этому:
1) Агния Барто: Игрушки (во всяких разных изданиях и форматах)
2) С. Маршак: Стихи, сказки, загадки, песни.
3) Русские народные песни, сказки, потешки, пестушки...
В общем, большое количество литературы для детей самого младшего возраста :)))
Subscribe

  • ура, товарищи!

    Дума одобрила в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС с 18 до 20% уже в 2019 году! Радость-то какая! А то так запарно было считать…

  • разочарованно

    У нас в больнице сегодня тоже будут выборы президента. А ни продажи пирожков, ни выступления детских коллективов, ни фотовыставок, ни даже…

  • Кому выгоден бойкот выборов 2018?

    Я почти на 100% уверена, что школам. Потому что в день выборов школы продают много выпечки. Прибыль! Живая денежка! И чем больше будет выборов (два),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments