Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Вот американский сериал "Дурнушка" куда бодрее нашей Кати Пушкаревой :) Прямо даже.. посмотреть приятно :)

"Духлесс" Минаева ооооочень похож на "99 франков" Бегбедера. Решила перечитать Бегбедера, и все ждала, когда ж про Бондюель-то будет, а потом вспомнила, что это у Минаева.. А так.. Все то ж, почти-что слово в слово..

А вчера мы своим семьём и подруга с сыном (Данькин ровесник, 1 год и 5 месяцев) решили поехать в Пушкин. Золотая осень, солнышко, небо голубое.. красота.
Простояв час в очень жаркой и медленной пробке на Пулковском шоссе развернулись, и поехали в Парк Победы. Предварительно решили покормить детей.
Зашли в Елки-Палки на Московском. Зал для некурящих, даже детские стулья есть и детское меню. Ребенок подруги, Сережа, аллергик, питается баночным пюре. К тому же, карошка-фри для таких маленьких детей совсем не полезна. На просьбу подогреть баночки официантка сделала морду кирпичом и сказала, что "со своим у них нельзя", а на заказ супа из детского меню сообщила, что "его долго варить". После этого мы все попали в жесткий игнор.
Подождав минут 20 мы вызвали администратора, которая так и не пришла.
Пожелав на прощание официантке оказаться в точно такой же ситуации, мы ушли.

И пошли в Маму Рому, детей-то кормить надо. Там все быстро и четко было. Баночки подогрели, в отдельные тарелочки выложили, слюнявчики принесли и вообще, обслужили очень быстро и с милой улыбкой. Никаких проблем. И очень приятно... :)

Блин, ну почему так? Почему у нас в стране женщина с ребенком как бы... лишается всех прав?... Типа как бы обрекается на безвылазное сидение дома? Большинство магазинов и ресторанов не предусматривают у себя ни комнаты для кормления грудника, ни даже специальной комнатки, в которой ребенку можно поменять подгузник. В ресторанах отказываются подогреть баночку с питанием, хотя делов-то - тупо поставить баночку в микроволновку и нажать на кнопку. "Со своим нельзя", блин. Мы же не со своей водкой и закуской пришли, а с питанием для маленьких детей, которых кормить нужно не так, как взрослых, которым нельзя суп на кубике или картошку-фри.

В магазинах для беременных и уже родивших Mothercare есть и туалет, и комнатка для кормления-переодевания.
В сети магазинов Буду Мамой тоже есть туалеты, причем большие. А для беременной женщины туалет ну очень важен, потому что писать хочется постоянно.
В ИКЕЕ есть ВСЕ. В ресторане есть баночки с детским питанием, микроволновки, ложки-вилки, очень удобные одноразовые слюнаявчики, игровые комнаты, помещения для кормления грудью и для смены подгузника, унитазы и раковины для детей лет 5-6, которым большой унитаз неудобен, а раковина - высока. В ИКЕЮ народ просто погулять ходит, потому что там - удобно.

А еще меня ну очень всегда забавляет, что в детские магазины с колясками входить нельзя. А с имеющимися там телегами - очень трудно проехать - узкие проходы. И нет ни туалета, ни комнатки для смены подгузника... Жопа, кароч :)

Рожайте - и будет вам шшастье :)
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments