Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

С ребенком творится какое-то биде.
Ему все ДАЙ.
Только открываются с утра маленькие глазочки и взгляд фокусируется на чем-либо, сразу же: "Дай-дай!".
Дай капли в нос (и неприменно, чтобы колпачок был открыт!), дай крем, зубную пасту, мыло (то же самое), зубную щетку, брызгаться водой, вантус, нож, вилку, семечки, пульт от телека, кофе, кетчуп, фен, фотоаппарат, цветы, игрушки, коляску, весы, тётю, дядю и вообще абсолютно все ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА.. Абсолютно неважно, что за предмет, но - ДАЙ-ДАЙ! А иначе ребенок топает ногам и визжит от злости. Потом сразу начинает рыдать и валиться на пол. Или проситься на руки. И уже с высоты обозревает квартиру и требует чего-то нового: стеклянные банки, сахарницу, черный перец горошком, телефон.. В общем, какой-то жуть.
На улице та же фигня. Дай-дай качели, гулю, ворону, рябину, боярышник, на ручки, собачку, чужую игрушку, в которую другой ребенок активно играет, машину, автобус...
- Даня, ну как же я дам тебе автобус, он же большой.
- Маиии!... (маленький).
Ну да, издалека автобус не такой уж и большой, но как это все объяснить маленькому мальчику?
Отвечаю ему, что никак. Никак мне не дать ему автобус. Ваще совсем никак. Даня разводит ручками, говорит: "Как...".. и переключается на другое.
Рррррр!!!!!! :)

Еще любит общаться с незнакомыми людьми. Ходит за ними, улыбается, в глаза смотрит. Все останавливаются и разговаривают с ним. Даня доволен.

И спать Данька забавно укладывается.
Мы идем с ним на кухню, я развожу ему смесь на ночь и говорю: "Данюшка, давай скажем папе и бабе "пока-пока"!".
Даня как-то неуверенно машет бабушке, рассеянно обнимает папу, и говорит: "Деда, деда!". То есть срочно надо бежать прощаться с дедой. С дедой Даня прощается вдумчиво. Долго его разглядывает, машет ручкой и говорит: "Деда. По-ка.".
Со мной он никак не прощается, потому что перед тем, как уснуть, он еще минут 20 ползает по кровати, держит меня за руку, и лапочет какую-то абракадабру. А потом вдруг раз! и уже спит :)

Вот такие они, детики.
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments