Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Вообще, я очень боюсь умереть.
Я боюсь не случаной смерти, а самой обыкновенной, которая придет в свое время. Пугает меня этот момент окончания, который как бы обнуляет все, что было, всю жизнь, всю МЕНЯ.
Ну вот была я была, жила я жила, воспринимала себя как целый мир, как вселенную, которая растет, меняется, куда-то стремится.. у которой есть свое место в потоке Жизни. И вдруг ррррраз! Мое место вакантно. И мир не рухнул. Жизнь все так же движется, а меня - нет.
Да-да, жизнь после смерти, я все понимаю и даже верю.. Может, я слишком привязана к этой жизни, которую знаю, к которой привыкла?...
Мысли такие меня в тоску вгоняют... :)

Но вот.. Вот когда я забеременнела, я очень.. ну, не то, чтобы очень, но все таки боялась родов. Они были неизбежны :) Да, впереди было целых 9 месяцев, целых долгих 36 недель (беременность считается в неделях от первого дня последних месячных, и когда тётя узнает, что она беременна, она уже считается на 4-5 неделе), но это роды совершенно не отменяло.
Ну, в первом триместре было как-то не всегда комфортно - токсикоз, какая-то вялость и прыщи.
Во втором триместре все было отлично, за исключением пары-тройки очень неприятных моментов (в жизни так бывает :) ). Живот рос, ребенок шевелился, я чувствовала себя по-настоящему беременной. Я была счастлива.
В третьем триместре я по прежнему была очень счастлива и ощущала себя такой матерой беременной тётькой, которая все знает и может надавать кучу умных советов по этому поводу (жаль, что мало кто спрашивал :) ). Казалось, что я бы всю жизнь вот так бы и ходила - с ребенком в пузе и довольная, как слон. Но вот недели с 35... беременность начала как-то... надоедать, что-ли.. Мешал живот и отдышка, отекали ноги, была бессоница, бесперерывно болели ребра, мучала ужасная изжога, по ночам бегала писать через каждый час, из носа шла кровь и вообще.. :) Недели с 38 уже очень хотелось скорее родить. ОЧЕНЬ. Это такой специальный фикус-пикус, который природа придумала. Типа женщина устает от беременности и это как бы запускает механизм родов. К середине 41 недели (перехаживала чутка) родов ждала как спасения и страшно завидовала тем, кто уже отстрелялся.
Ну а когда неожиданно начались непосредственно они - ой мама, только не сейчас, давайте завтра, или пока я сплю пусть все само произойдет и не болит хотя бы часик :) 16 часов покряхтела - и положили мне на пузо Данилу Сергеича собственной персоной. Я еще очень удивилась тому, что он теплый и тяжелый... :)

Я к чему это пишу... Может, жизнь отчасти похожа на беременность (и да простят меня мужчины :) )? В детстве и подростковом возрасте как-то не очень комфортно. В относительной зрелости все супер. С годами все отлично, но... А под конец уже и не страшно вовсе - умирать? То есть страшно, конечно, но мысль об этом скорее.. умиротворяет? А?...

Может быть, когда я стану старенькая, я все еще буду пописывать в ЖЖ, и тогда уж точно смогу дать ответ, страшно-ли оно - умирать... :)
Subscribe

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments