Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Каша-малаша

Столько всего хотелось написать, а времени мало.
Посему.....

Опять смотрела Гордона. Но на этот раз было обсуждение фильма "Мой муж - гений", который я не посмотрела, истессно. Но обсуждение было очень интересное. В частности, Гордон все упирал на внебрачные связи Ландау. "Ах, можно-ли?... И почему ему?.. И не повредит-ли фильм современной молодежи, типа и нам можно вот столько же много женсчин иметь помимо как в браке?.."
Один из знакомых Ландау настаивал, что нельзя было в фильме показывать его эдаким развратником. Остальные знакомые Ландау и очень дальние его родственники говорили, что из песни слов не выкинешь - так было. Товарищи, поучавствовавшие в съемках фильма говорили, что фильм, собственно, не о самом Ландау, а о его жене, Конкордии Терентьевне, типа как она жила с гением..
Говорили, что раз Ландау был гений, то ему, конечно, можно было любить еще женщин, кроме жены. Потому что он - особенный. Потому что, возможно, гении не признают норм морали, просто не понимают их, как дети. Потому что это был просто эксперимент над людьми - Ландау, мол, был великий экспериментатор... Что у гениев вообще биохимия, может быть, другая. Что гениям для подпитки своего таланта нужно много новых эмоций. Никто его не осудил за то, что помимо жены у Ландау было еще 4 любви. И только сын Ландау сказал, что гениальность отца - в физике. И что не только гении имеют обильственные внебрачные связи.
А на счет влияния фильма на современную молодежь никто ничего не ответил. Ибо, сдается мне, все прекрасно понимали, что современную молодежь не удивить связями на стороне. Скорее, ее можно удивить отсутствием этих связей...
А мне вот все кажется, что нормы морали ну никак не меняются со временем, так же, как и человек.. Вот касаемо брака. Кто-то вступает в брак с четким сознанием того, что никакие обстоятельства не смогут сподвигнуть его на измену или развод. Если уж поженились, то нужно беречь чистоту своей семьи.
Кто-то вступает в брака с мыслью, что в жизни бывает всякое. То есть можно ну совершенно неожиданно для себя влюбиться в кого-то другого. Или вот выхода иного не будет.
Кто-то же считает, что левак укрепляет брак, и вообще, семья - это одно, а то, что на стороне - другое...
Века идут - а ничего в этом отношении не меняется.
Посему и судить не стоит...

После всех ентих умственных напряжений я вспомнила любимую "отмазульку" мужчин (ни в коей мере не касающуюся Ландау), что им нужно много женщин, ибо енто инстинкт размножения. Типа надо кинуть семя в наибольшее количество самок. Но что парадоксально, детей мужчины в большинстве случаев не хотят. Секас - да! Дети - нет! Наверное, в мужчинах все таки не инстинкт размножения говорит :))
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments