Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Наверное, у большинства людей есть такое.. хм... невыясненное обстоятельство в жизни, которое не забыть, и которое хочется выяснить. Ну, например, что-то недосказанное, но очень важное на тот момент. Или оборвавшийся телефонный звонок. Или случайно безвозвратно удаленное письмо.. Ну вот что-то типа такого...
У меня такое есть. С того момента прошло уже 16 лет, а мне все равно интересно, ну что же, что же мне хотели сказать тогда, сентябрьским днем по пути из Ботанического сада к станции метро Петроградская.
Мне тогда было 12 лет и я была влюблена в своего одноклассника Дениса Буркова.
Собственно, я не планировала в него влюбляться. Я вообще была влюблена в другого одноклассника, Мишку Клепикова. Но так сложилось, что училка русского и литературы решила, что если посадить мальчиков с девочками, усвояемость ее предмета учениками будет гораздо выше. После этого судьбоносного решения успеваемость в классе резко упала, а я оказалось за одной партой с Денисом.
Денис тогда был очень веселым мальчиком. На уроках литературы и русского он постоянно меня смешил. Подстебывался над одноклассниками и незабвенной Ларисой Ивановной. От смеха у меня болел живот, а иногда и слезы текли.
В общем, радостно гогоча, я оказалась влюбленной в Дениса по уши, и переживала эту любовь ажно 2,5 года.
Ах да, влюбилась я в него где-то под Новый год.
До конца учебного года все было хорошо, мне даже казалось, что я ему нравлюсь. Он разговаривал со мной, смешил меня, смотрел мне в глаза и всякие прочие мелочи. Я млела, краснела и глупо ухмылялась в его присутствии, а в его отсутствии хирела, груснела и чувствовала себя несчастной.. В общем, классический случай.
Каникулы я провела скучнейшим образом с бабушкой, мамой и братом в садоводстве Никольское, ежедневно вспоминая Дениса. Еле дождалась начала учебного года. За лето он вытянулся и очень похорошел. Я влюбилась в него еще больше.
Тогда я училась в художественной шклоле. Занятия у нас начинались через 2 недели после официального начала учебного года. Эти 2 недели мы ходили на практику. Рисовать.
И вот, к концу второй недели, когда я уже почти уверелась в его недвусмысленных отношениях ко мне случилось ТО САМОЕ.
Мы рисовали в Ботаническом саду и день был солнечный и очень теплый. Мы - я, Сашка и Денис болтали. Как-то незаметно съехали на воспоминания о лете. Сашка что-то рассказывала, я придумывала какие-то небылицы (ну не рассказывать же, что я невинно все лето присматривала за братцем).. А Денис рассказал, как ездил летом к бабушке в Экибастуз и там познакомился с девушкой, и у них все было здорово, и они... ЦЕЛОВАЛИСЬ...
Боже мой. От ужаса и разочарования я чуть не расплакалась. Мне хотелось немедленно убежать и забыть то, что я слышала. Кое-как дорисовав свою каляку-маляку я собралась домой. Мы с Сашкой шли и болтали, а Денис шел позади нас и говорил: "Катя, подожди. Ну Катя, ну постой. Я хочу тебе сказать кое-что. Катя..."
Я не остановилась.
И не узнала, что он хотел сказать.
Прошло 16 лет. А мне хочется вернуться в тот день, остановиться и услышать... Пусть даже он сказал бы мне, что скоро будет дождь...
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments