Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Ну вот, только я стала переживать, что реклама нынче очень серьезная пошла, как появился один милый ролик про женщину-посудомойку.
Типа грезится ей, как она в костюме Золушке танцует вместе с супругом некий танец, и он целует ее пальчики и... И внезапно смотрит на нее так, будто у нее на пальцы наклеена наждачная бумага! УжОс! Семейная катастрофа!
Женщина мчится к большой бутылке, на которой написано "Глицерин". Но... Бутылка пуста!!!!!!!
АААААААААА!!!!!!!!!!
Женщина просыпается в поту и с колотящимся сердцем: "Во, бля, приснится же такое!"
Она идет на кухню и улыбаясь достает из закромов пузирёк нового Фэйри с глицерином. Ура! Проблема сухой и потрескавшейся кожи решена! Чаще мойте посуду, милые женщины, и ваши мужья всегда будут в восторге от ваших ручек!
Блин, ну кому в голову такое придти-то может?
Видимо, аффтор - тот же самый человек, который в свое время порадовал роликом про какое-то очередное моющее средство, от которого ногти не ломаются. Или что-то типа того...
Хотя вот честно могу сказать, что вся ента химия российского производства (Фейри, Аос и иже с ними) - страшная дрянь. У меня все бутылочки и сОски пропахли ароматизаторами "яблоко", "кокос", "миндальный орэх" и "нейтральный". Даже содержимое бутылочек воняло вот тем, чем я их мыла..... Пришлось перейти на чисто финский продукт, который у нас на рынке типа челноки продают :) И теперь мои сОски и бутылочки пахнут.. хм.. да ничем они не пахнут. Чем мы с Сергеичем мелким очень довольны, хотя он в этом смысле парень неприхотливый.

Давеча снова пришлось столкнуться с отделом народного образования.
История отношений нашего РОНО с жителями района вообще удивительна и полна коварных интригов и обманов. Началась она ажно в феврале 2008 года....
Умные родители, которые никому не доверяют (не то, что я, лохушка), еще очень ранней весной текущего года озаботились проблемой отдачи родного дитяти в детский сад в сентябре 2009 года, когда дитяти будет 2 с чем-то. И позвонили в РОНО, где им сообщили, что запись будет проводиться с октября 2008 года в порядке живой очереди в приемные дни. Но на этом они не успокоились, и где-то с мая начали посещать РОНО с тем же вопросом: "А когда запись?".
РОНОвские женщины, они же заведующие детскими садами, устали, видимо, от вопросов, и начали выдавать настойчивым страждущим талончики на прием. Причем некоторым они талончики выдавали, а некоторых отшивали до октября. Суть талончика в том, что на нем написано, когда и во сколько явиться в РОНО, чтобы написать заявление и получить направление в детский сад. Счастливчики с талончиками радостно потирали ручки в полной уверенности, что их ребенок точно попадет в садик.
Большинство родителей нашего района ни сном ни духом о такой подставе не ведали, и посему очень разгневались, когда узнали, что они лохи и лузеры, все прошляпили. А разгневанные родители - они такие.. ух!
Не откладывая в долгий ящик кто-то быренько нажалился в приемную Валентины Ивановны, и РОНО получило фтык в мягкое место и скоренько талончики отменило. И при этом никому ни словечка не сказало.............
Обладатели талончиков на октябрь спокойно пришли в назначенное время, и узнали, что талоны отменили, но вы молодец, что пришли, сейчас мы Вас запишем, не волнуйтесь, пожалуйста, Ваш ребенок точно попадет в садик. Вот Вам направление с номером сада, до встречи в сентябре. Счастливые родители поделились с окружающими своей радостью посредством форума.
Что тут началось!!! Вторично оставшиеся в дураках родители полетели в РОНО. Тем, кто успел приехать в начале-середине ноября вроде бы тоже пообещали, что их дети пристроены, но вместо направления в садик выдали бумажку, в которой было написано, что они зарегистрированы в Большой Книге Учета Детей, и не более. Тем, кто приехал в конце ноября просто сказали: "Уууу... Местов нет. Вообще, совсем. Но вы не переживайте, ведь по законы вы можете сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет... Да и даже если бы вы раньше пришли, ничего бы не изменилось, ведь сначала запишут тех, кто давно стоит и льготников... Но вы пишите, пишите заявление-то.. чего уж там..".
Ебти-мати. Ну это нормально, а?
Многие родители, в их числе и я (дважды лохушка, ибо таки получила в сентябре талончик на декабрь, и поэтому поздновато прочитала про их отмену, в ноябре, блин), пошли на поклон в детсад. Заведующая устало глядя мне в глаза сообщила (наверное, по большому секрету), что еще никто в садик не записан, и вот мы до февраля будем набирать заявления, а потом детей распихаем по садам, а ежели в нашем муниципальном округе мест не будет, перекинем вас в другой, но сначала запишут льготников, вы ж понимаете...
От волнения я даже денег забыла предложить (трижды лохушка).
И вот теперь я сижу и думаю: кому ж верить-то? Куда писать и звонить? Так-ли все, как сказала заведующая, и счстливчики с бумажкой с номером садика таки зря радуются? Или снова накололи нас, простых смертных?.. В общем, с марта по август будет распределение. Надеюсь, что Данюку "впихнут" в садик где-нибудь не очень далеко от дома... Просто... Ну, в нашем МО 7 садов. В каждом - по одной группе для детей от 2 до 3 лет. В группе 24-30 человек. Я в 8 Большой Книге 251... Понятно, что не все записанные там дети от 2 до 3... Но даже если их ТРЕТЬ... я все равно в пролетаю над детсадом как фанера над Парижем...

..блин, так не люблю убеждаться в том, что никому нельзя верить... а ведь пора бы уже привыкнуть, эх.. :)
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments