Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Читаем с Пряником сказку про Трех Поросят.
В детстве она мне, кстати, очень нравилась.
А вот сейчас читаю... и удивительно мне... хм.
Дело в том, что в этой сказке все необходимое появляется по мере повествования.
Все странности начинаются после того, как Ниф-Ниф и Нуф-Нуф построили себе домики из соломы. Типа к вечеру домики были готовы, и они пошли посмотреть, как обстоят дела у Наф-Нафа, который строил дом из камней.
Вечером Ниф-Ниф и Нуф-Нуф находят своего брата за постройкой дома, вернее - за укладыванием кирпичей. Вдоволь поиздевавшись над ним по поводу его хором, они идут гулять в лес.
По-прежнему вечер.
В лесу они будят волка, который имеет желание их скушать.
Поросята убегают от волка, волк гонится за поросятами.
Первым до своего домика добегает Ниф-Ниф, и волк, вместо того чтобы гнаться за Нуф-Нуфом (Нуфом-Нуфом?), колотится в дверь Наф-Нафа: "Открывай, черт возьми!".
Наф-Наф не открывает, волк ломает его домик, и поросенок бежит к Нуф-Нуфу. Волк - за ним.
Двое поросят сидят в домике и боятся. Все еще вечер. Волк громко говорит, что он, типа, устал и пошел домой, но на самом деле это просто хитрый план.
Дождавшись, пока поросята успокоятся, волк достает откуда-то овечью шкуру, чтобы притвориться овечкой и обмануть поросят.
Но откуда же в лесу овечья шкура? И почему именно у домика Нуф-Нуфа, и именно в тот самый момент, когда волку нужно обмануть поросят?
Хитрый план волка проваливается. Он снова ломает домик, и поросята по вечернему лесу несутся к домику Наф-Нафа. Волк, понятное дело, за ними.
Когда Ниф-Ниф и Нуф-Нуф добегат таки до Наф-Нафа, его дом уже достроен и даже мебель расставлена. А ведь с момента их последней встречи прошло всего несколько часов! И что удивительно, в трубе уже есть сажа, а на огне кипит большая кастрюля с водой, куда в конце сказки и валится волк!
Удивительно!
Раньше все как-то воспринималось как должное, а сейчас вызывает множество неуместных вопросов.... Наверное, ребенком быть гораздо интереснее, чем взрослым..

Но по-любому: Всех с Новым годом!
Subscribe

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments