Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

О многом. Часть 1.

О похудении.
Похудание - это такое фанатичное состояние души, когда очень хочется изменить данное природой тело. Похудание- это жизненная активность, осознание того, что ты не просто валяешься на диване и попиваешь какой-нибудь славный пивасик, заедая его чипсами или орехами, а валяешься на диване без пива и орехов и худеешь. Собственно, даже сам по себе процесс похудания придает уверенности и чувства гордости за собственную силу воли.
Все, кто не на диете, воспринимаются как противные обжоры, которые не понимают прелести процесса сбрасывания веса.
Отрицательный же момент похудания состоит в том, что становится страшно за каждый съеденный кусочек, ведь, в идеале, хочется вообще ничего не есть и, самое главное, не хотеть есть! А есть хочется, и кажется, что лишняя съеденная крошка немедленно станет килограммами сала, которое так старательно, и с такими мучениями, сбрасываешь. Чувство вины не покидает ни на минуту, и тогда к недоеданию прибавляются физические упражнения, типа чтобы набранные калории немедленно сжигались и тело продолжало приобретать желаемые формы.
Но с организмом все равно ничего не поделать, и чем дольше длится процесс худения, тем чаще все разговоры сводятся к еде, калориям, углеводам, белкам и жирам. Количество съеденного становится каким-то психозом. К тому же, по утрам кружится голова, при быстрой ходьбе колошматится сердце и в иные моменты внезапно осознаешь, что сил что-либо делать просто нет. Опять же, все время хочется спать.
Но желание стать худой и красивой все равно это перебивает, и процесс длится и длится, пока все знакомые не начинают в один голос говорить: "Богги, на кого ты стала похожа? Кожа да кости, какой ужас!" О, эти сладостные слова, награда за недели мучений и страданий, реальное подтверждение того, что ты стала, наконец, тощей красавицей из телевизора! И ничего, что теперь сложно уснуть, что под глазами синяки, а щеки запали! Ничего, что все время холодно, внутренние органы пытаются вывалится из тела, а волосы и зубы приобрели нездоровый вид! Зато теперь можно купить какую-нибудь шмотку, которую раньше купить было нельзя, повесить ее на выпирающие ключицы и, пошатываясь на слабых ногах, пойти и прогуляться по городу, ловя на себе взгляды прохожих, принимая их как восхищенные, и паря в облаках от счастья.
Полчаса такой прогулки стоят всех этих мучений. Наверное. Я не знаю. Но очень на это надеюсь.:)
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments