Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

В субботу видели первую мать-и-мачеху. Эх, здравствуй, весна! :)

Стараюсь научить Даньку различать автомобили. Ну, не по маркам, истессно, а по.. кхе.. видам, что-ли... :)
В общем, он уже знает "атобась"(автобус), "микатобась"(микроавтобус), "джик!" (джип), "бизавозь" (бензовоз), "фуя" (фура).
Больше всего ему нравятся джипы. Фавориты: Нивы и УАЗы. Только видит джип, сразу топает к нему радостный, и говорит, что это джип, что он красный (синий, зеленый, белый...), и что он грязный (весна, знаете-ли...).
На днях углядел Оку. "Джик!" - говорит.
Я ему поясняю, что это не джип, а скорее.. хм.. наверное, хэч-бэк (и да простите мне мой английский). Данька задумался и повторить не смог.
Вечером спросила у мужа, что такое Ока. Он ответил, что Ока - это Ока. Максимум, к чему ее можно отнести, это к мини-карам. Хотя по форме кузова оно, конечно, хеч-бэк (снова пордонюсь).

И вот я в сомнениях - чего ребенку-то говорить?
Может, кто-нибудь знает, что такое Ока?
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments