Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Не смотря ни на что - весна!

И пусть на улице +1, пусть дует очень холодный ветер, народ таки ж знает, что 21 апреля - стопудово весна, и посему выходит на улицу в тонких куртеньках, туфельках и босоножках!
Злостные заморозки мы победим!

Что за девочка у нас! Настоящий ананас!

А в пятницу был вечер с Тиграном Кеосаяном, и обсуждалась проблема насилия над детьми.
Ну, там много чего было сказано, и про перегибы ювенальной юриспруденции, и про применения ремня в воспитании...
Но все точки над Ё поставила последняя фраза Тиграна Кеосаяна (пардонюсь за неточность цитироания):
"В нашей не самой гуманной стране не предусмотрено физическое наказание для преступников. Неужели наши дети хуже, чем самые отъявленные злодеи?"
...почему маленького ребенка можно воспитывать при помощи ремня, а со взрослым человеком все таки стараются договориться, мол, пороть поздно? Неужели только потому, что маленький еще не может все так понять и осознать, как взрослый, и ремень он поймет и запомнит лучше, чем слова родителя? И типа сделает нужные выводы.. ага..
А ведь зачастую через физическое наказание выплескивается собственное раздражение, досада на себя, страх за ребенка, а все это маскируется словами: "он же сам потом спасибо скажет!".

Честно, мне порой очень хочется взять ребенка и хорошенько его встряхнуть, наподдать, чтобы он обратил на меня внимание, стал слушаться, а не валился в грязь обливаясь слезами и крича: "АААААА!!!!!!!! НЕ ХАААЧУУУУУУУУУ!!!!!!!". Но стараюсь держаться. Потому что шлепанье все таки тупиковый вариант. Ведь часто же встречается: шлепнула мама сына или дочку, наорала.. а ребенок все равно продолжает заниматься своими делами..

Блин, как бороться с непослушанием в наших рядах? :)
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments