Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Блин, я болею от нашей погоды.
В пятницу было.. как-то дождливо, но тепло.
В субботу было жарко.
В воскресенье было 50\50.
В понедельник стало холодать.
Во вторник похолодало.
Сегодня, то есть в среду, холодно (+10) и проливные дожди.
И как тут не материться? Ужасно.

Когда мне было лет 9 или 10, посещала я художественную школу, ибо страсть как любила рисовать.
И вот в начале лета у нас была так называемая художественная практика: вооружившись складными стульчиками, красками-кистями-карандашами-бумагой и чаем с бутербродами выезжали мы куда-нибудь порисовать. В сопрвождении педагога, истессно :)
Начало лета в тот далекий 1989 (90?) год тоже было каким-то гнилым, дождливым и промозглым. Рисовали мы в Таврическом саду, что, почитай, центр города.
А мне в центре очень нравилось :) Дома такие красивые... и вообще... :)
И вот как-то сама собой зародилась у меня одна мечта. Очень мне хотелось, чтобы у меня был трамвайный вагончик. Теплый, уютный... Чтобы внутри была тахта и теплый плед, шерстяные носки и горячий чай.. Чтобы вдоль стен стояли стеллажи с книгами, и чтобы в окно можно было смотреть... Причем вагончик этот должен был быть невидимым для всех и ездить по всему городу, а не только там, где есть рельсы. Появляться он должен был по моему желанию. Например, пошел дождь, холодно и сыро, а я щелкаю пальцами - и мой вагончик передо мной. Забираюсь внутрь, одеваю теплые носочки, укрываюсь пледом и еду себе, по сторонам смотрю, чаёк с малиновым вареньем попиваю... И никто меня не видит и ничего мне не говорит...
Эх! Годы прошли, а до сих пор нет-нет, да и вспомнится :) Особенно в дождливую погоду.

Ну и никак не могу обойти стороной развеселую вечерину на крейсере Аврора. Давно, правда, было, но не в этом суть.
Потрясло меня до самой глубины моих глубин. Не от зависти, чессло :) И не от патриотизма.
А просто по-человечески нельзя так. Ну нельзя. Так называемые представители и так называемые власть держащие пьют и гуляют в музее под матерные песни Шнура, при этом прыгают в воду, а специальные катера их ловят... чтобы не утонули... гордости наши...
И все нормально! Все в порядке!
А вот если на Аврору придет группа пьяных подростков, будет орать матерные частушки, прыгать в воду да и еще и насрет на палубе? Ах, Боже мой! Кокой кошмар! Куда смотрят родители, школа, общественные организации???!!!! Позор, позор! И это в городе-герое, культурной, бля, столице!......
А миллиардеру Прохорову - можно. И Валентине Ивановне незабвенной вместе с мадам Эльвирой - тоже...
И этих... архаров с вертолета стрелять можно...
Вообще, всё - можно.

И потом, главное, удивляются, что какие-то вандалы взорвали памятник Ильчу на площади перед Финляндским вокзалом. Выглядит так, будто вождь пролетариата задорно пукнул, от чего дыра на месте попы образовалась. Нечего удивляться. Если можно богатым, то почему бы и бедным не повеселиться?
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments