Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

кто о чем...

...а я все о том же.
Не, ну таки это нечестно - выкидывать годы, проведенные в отпуске по уходу за ребенком, из трудового стажа.
Типа рожать - вы, тётки, рожайте, мы вам от государства целых 6000 рублей на подмогу дадим. А как отрожаетесь - сидите себе на пенсии и не гундите.
Ведь как оплучается. Чем больше детей родишь, тем меньше отработаешь. Тем меньше стаж. Тем меньше пенсия... И это еще в условиях, когда и так в большинстве фирм з\п частично в конвертах идет. Что там за отчисления в ПФ? Тьфу. А тут же с НГ ЕСН реформируют, увеличат и перераспределят средства. Вместо 24% будет 34%, вместо отчислений в ФБ будут отчисления в ПФ. С одной стороны, чисто по-человечески, это хорошо. Будет из чего пенсии платить и материнский капитал. А с другой стороны, официальные зарплатки вниз пойдут или будут расти ну ооооочень медленно.

В общем, хорошо б было бы, если бы отпуск по уходу за ребенком в стаж для пенсии включался, все таки. Конечно, поддержка государства в виде увеличеия максимального размера пособия по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет очень помогают. Но это помощь конкретно ребенку. А помощь маме? В будущем? Ведь так получается, что если она родила много детей, то в старости ей элементарно не на что будет жить. Или предоплагается, что дети будут ее содержать? Как показывает жизнь, особо рассчитывать на это не стоит...

Вот лишний раз и задумаешься, а рожать-ли?... Второго, третьего... Понятно, что дети - они для себя, не для государства. Но дети вырастут... а доживать как-то придется. И хочется, все таки, дожить по-человечски, а не отказывая себе во всем.
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments