Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

В четверг гламурный адвокат Павел Астахов вещал, что надо всем россиянам со своих "серых" зарплат честна и благародна заплатить НДФЛ. Мол, наш российский НДФЛ самый маленький НДФЛ в мире, и не зазорно-ли нам его не платить.
А мне вот не зазорно. И ни разу. И будучи в трезвом уме и бодрой памяти я не пойду в налоговую, дабы добровольно отдать 13% с "невидимых" доходов. 13% они, знаете-ли, все равно в тысячах исчисляются, а я эти тысячи лучше ребенку на игрушки потрачу. Или на одежду. А одежда и игрушки, кстати, стоят немеряно и никогда не бывают лишними.
Или вот если всякие взяткобратели начнут со своих полутрудовых доходов НДФЛ платить.
А так - ни-ни. Хотя у меня сейчас все доходы белые и пушистые :))))

...и где-то в недрах дозревает бумажка, по которой доблестные сотрудники ГИБДД не смогут тормозить пьяных судей, прокуроров, депутатов и помощников президента. Пока вот их только трезвых тормозить нельзя. А скоро и пьяные они будут ездить, как захотят.

А еще был забавный случай. В городе N некий гаражный кооператив решил трохи подзаработать.
Пока было лето, неизвестные люди вскрыли гаражи пенсионеров (которые, на минуточку, за свои денежки гаражи строили), выкинули ихнее небогатое барахлишко на улицу, а освободившиеся места сдали. Осенью пенсионеры вернулись, увидели сие безобразие, и пошли в правление кооператива. За лето правление поменялось, и новое правление сказало, что на всеобщем собрании (на которым старики не присутствовали) было решено сдать ихние гаражи людям уважаемым и с достатком.
И все. Ищи правды в поле.
И мы все еще боремся за звание дома высокой культуры былта... как в европах.
Subscribe

  • А кто-нибудь лечился плазмаферезом?

    У меня тут внезапно заболело в плечах и шее, да так сильно, что я понеслась делать МРТ грудного и шейного отделов позвоночника, которая выявила…

  • И всё таки она наступает

    Увы и ах. В этом году снова наступает осень :( Терпко и тревожно пахнут флоксы. Расцвели прекрасные георгины и гладиолусы. Белые ягоды…

  • Грустненько

    Вот Владимир Владимирович Бессмертный 04.07 сказал, что дистанционное обучение конечно никогда не заменит очное обучение. «Не может,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments