Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Повелась вчера на простой, вроде бы, рецепт морковного коржа с марципаном.
Делов-то: начистить и натереть полкило морковки, вздить масло с сахаром, маслом, мукой и разрыхлителем, все перемешать, выложить на противень и бла-бла-бла, кароче, все получится. И украсить это дело надо марципановыми морковками.
Марципановые морковки делаются из марципаноыой массы пищевых красителей, которые, к сожалению, не везде продаются. И я решила героически сделать марципан сама.
Начала я енту галиматью в 22.30, и закончила в 2 часа ночи.
В корж от расстройства забыла положить разрыхлитель, а марципан вообще не получился.. Посему в некачественную марципановую массу мы с мамой (ей было любопытно, чем же все это кончится!) положили муки и несчестного разрыхлителя и налеиле печенек. Печеньки получились жестковаты, но мелкий эбис оценил и с удовольствием умял некоторое количество.
Вывод: не все так просто, как кажется.

А сегодня дорогая Наденька вывела меня в баааааню. В е по-взрослом, с турецкой и русской парной, лежаками с опдогревом и ыльным массажем. Чувствую себя молодой, розовой и упругой :)
Подумала, что надо бы и мужа в баню отправить, поинтересовалась прейскурнтом. Администратор немного смутилась и сказала, что у мужчин те же услуги стоят дороже. "Почему?" - удивились мы с Надей. Администратор смутилась еще больше, но потом мужественно посмотрела на нас и открыла Страшную Банную Тайну: "А потому, что мужчины легче расстаются с деньгами. Не экономят на себе".
Вот так все просто :)

Поздравляю с наступающим 8 марта!
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments