Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Покликушествую

В очередной раз посетила мою голову параноидальная мысль об избытке истерики и паники в СМИ. Ведь с прошлой осени ни минуты покоя не было: то пророчили полнейшую пропажу соли, то пугали свиным гриппом. Потом природа чудес подкинула: зимой неожиданно стало холодно и выпало много снега. Под это дело Питер отличился прогнозами всеобщего затопления.
В итоге благополучно потеплело, снег незаметно растаял. Но чтобы народ не расслаблялся, сразу пошли сообщения о будущем неурожае (озимые померзли), эпидемии полиомиелита и энцефалитнымх клещах.
Как только весенние страсти поутихли - образовалась адцкая жара, пожары, засухи и мощные дожди в отдельных регионах. Ну тут уж только дурак умолчал бы о приближающемся конце света, календаре майя и прочих мистических штуках.
Теперь вот жара и пожары отступают. Но на смену им пришла нильская лихорадка и повышение цен на гречу и муку. Так же радуют сообщения о том, что собрать детей в школу ну очень дорого, а устроить их в детский сад еще дороже, и вообще, все больше и больше бесплодных пар... Прямо вот слышится: "Денег не хватит, продуктов не хватит, мы все умрем... Не рожайте детей, не рожайте детей..."

Я это к чему.
Под все эти дела у нас улучшилась продаваемость лекарств, резиновых сапог, лопат, обогревателей, кондиционеров, а так же наверняка повысились показатели по вакцинации населения. Так же незаметно протолкнули закончик об образовании, культуре и медицине. Тихонько так повышаются цена на ЖКХ. Центральная власть перекладывает ответственность на власти региональные, а с них вообще взятки гладки.

Но даже не это главное.. "Большой Брат поет и пляшет. Насильно кормит тебя с большой ложки, чтобы твой разум не изголодался по мысли, чтобы не дать тебе время задуматься." Что же будет? То-ли идет подготовка к Большой Жопе, то-ли она уже случилась, и нас просто отвлекают от того, что до вылета осталось 10... 9... 8..... 7......

Вчера вот ночью какой-то дядька в телевизоре сердитым голосом сообщил, что именно родители должны позаботиться о том, чтобы их детей не ограбили, не избили и не изнасиловали. Родителям, мол, мудрое сердце подскажет, как это сделать.
А для чего милиция-полиция нужна? Для красоты, что-ли?

В общем, жду очередую эпидемию какого-нибудь животного гриппа...
Subscribe

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • По следам Мамбра

    Я женщина не очень образованная и умная, поэтому некоторые очевидные вещи доходят до меня нескоро, иногда с опозданием на несколько лет. После…

  • Каратистская организация нашего района

    Провела в самом начале мая заочные соревнования по ОФП (отжимания, приседания, пресс) среди каратистов, их родителей, братьев, сестёр, друзей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments