Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Ну вот и наш мелкий городишко дотянул до окончания рамадана.
Все проживающие в Питере мусульмане в мечеть и окружающие ее территории не поместились, поэтому отметили енто славное дело молением в одном из дворов в центре города. Ну там коврики постелили и в 6 утра начали слушать праздничные молитвы. Довольно громко, как говорят недовольные жители окрестных домов.
Вызванная милиция сделала молящимся словесное атата. Молящиеся отреагировали адекватно, выключили громкоговорители и мирно разошлись.

Что примечательно, как бе никто и не знал, что подобное сборище будет. Или просто никому не сказали, чтобы не поднимать панику.

Простые граждане Петербурга отреагировали на это неожиданное событие как всегда бурно и с использованием слов "сука", "блядь", "нахуй", "пиздец",
"заебись" и других, не менее культурных.
Судя по такой реакции, петербуржцы в большинстве своем не хочет уважать и терпеть другие народы и их религии. Попытки навязать нам толерантность проваливаются, как бы власти не изгалялись.

И хоть мне и стыдно, и я, честно говоря, ни с кем из "них" не знакома, мне было бы комфортнее, если бы они жили там, в своих теплых странах, а не здесь, среди тут. Напрягает меня, что их стало так много, даже внешне чужих. Напрягает и раздражает на каком-то невнятном, почти генетическом уровне. И вот ничего не могу с собой поделать.
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments