Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Году эдак в 2003 в нашем подъезде установили металлические двери и домофон. И было это хорошо: безопасно, тепло и чисто (относительно, но все же).
В 2007 году почему-то именно в нашем подъезде ремонтировали какие-то газовые трубы. Для ентих целей доводчик с двери сняли. И хоть это было не очень хорошо, но зато удобно: закатывать на 2 ступеньки и в парадную коляску при закрывающейся двери - то еще развлечение.
Чтобы сохранить подобие тепла и безопасности, папа мой вместе с братом придумали вместо доводчика супер-пружину. Закатываться в парадную стало хуже, чем с доводчиком, ну да ладно.
Весной 2010 года неведомые личности открутили нахрен пружину и домофон, и организовали в подвале какую-то шаражкину контору. Вроде как аквариумы они там продавали. Периодически воняя ацетоном.
Жилконтора ни сном, ни духом, и вообще, вам все кажется, ибо темные личности в подвале не каждый день ошивались, а как-то эпизодически.
И вот кто-то из пронырливых соседей узрел, что не аквариумы в подвале продають, а всякую экзотику: крокодилы, ящерицы, прочие змейсы и пиявсы.
Да тут еще и отопление не включили.
И электричесвто во всей парадной централизованно вырубилось.
Побежали люди жаловаться. Где, мол, управа? А ну как в темноте гады из аквариумов сбегут, и всех покусают нахрен в темной неотапливаемой парадной?!!

В общем, людям посоветовали писать письма мелким почерком. Типа вы записывайте, а мы уж может быть как-нибудь, чего-нибудь, кароче, никогда.

И я вот думаю: а вообще имеет смысл писать и жаловаться? Вряд-ли там никто не в курсе, что в подвале обитает конторка. Не первый же раз сигнализируют.
Значит, дело это проплаченное.
А если проплаченное, то кто же турнёт их оттуда?

Придется, видимо, как всегда Владимиру Владимировичу жаловаться :) Он один у нас надежа и опора.

И кстате. В Палевском садике вокруг проржавевшего спортивного комплекса (турники-лестницы-брусья) закатали спортивную площадку: красный песочек, белые полоски. Типа боремся за звание дома высокой культуры быта. Ню-ню.
Subscribe

  • Если ценный приз не дают, но очень хочется его получить,

    Нужно самостоятельно вручить его самой себе. Одной из причин моего участия в этом марафоне было иррациональное желание получить термокружку с…

  • Монстр

    Я же вчера посмотрела вторую часть эротического триллера "50 оттенков серого". Редкостная хрень, но зацепила. Ну, как зацепила. Я весь фильм опять…

  • Ходила сегодня гулять

    В соседний город Кудрово. В Мега-парк. Душераздирающее зрелище. В связи с коронавирусом все детские площадки плотно замотаны оградительными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments