Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Собралась я тут записать Даньку на бесплатное УЗИ

Собралась я тут записать Даньку на бесплатное УЗИ.
В нашей поликлинике УЗИ-аппарат сломался, когда починят - неизвестно, а исследование делать уже пора. Вот и дала мне районная нефролог направление в детский КДЦ на бесплатное УЗИ.

Хоть цена вопроса 450 рублей, а все равно приятно их сэкономить.

Звоню, значит, в этот КДЦ. Минут 15 звоню. Бесит, конечно, но что ж делать, не одна я в городе хочу обследовать своего ребенка у хороших врачей на халяву.

Дозвонилась.
- Здравствуйте! Можно записать ребенка на УЗИ почек? Направление из поликлиники есть.
-У нас все исследования только после консультации врачей нашего центра.
-Но у моего ребенка врожденный порок, оперированный. И у меня есть направление.
-Вы можете сделать УЗИ платно.
-Ладно, хорошо. Запишите меня, пожалуйста, на прием к нефрологу.
-У вас есть направление?
-Какое направление?
-Направление из районной поликлиники на прием к нефрологу.

Я сначала хотела накричать, но потом вспомнила, что дева на том конце провода лицо подневольное, и какое распоряжение ее начальство измыслило, то она и вынуждена озвучивать. Как пупугай.

Быстренько подсчитала: позвонить в районную поликлинику, записаться на прием к нефрологу. Пасть ей в ноги, и попросить направление на прием к нефрологу в КДЦ. Узнать, когда работает заведующая дневным стационаром, чтобы она печатью и подписью заверила направление. Дозвониться в грёбанный КДЦ. Записаться на прием к нефрологу на хрен-знает-когда. Через 33 пробки приехать в КДЦ и неожиданно узнать, что пора бы сделать УЗИ! Записать ребенка на УЗИ. Тоже неизвестно, на когда. Через 33 пробки съездить на УЗИ. И при этом с трепетом следить, чтобы ребенок к означенной дате приема не заболел. А то ведь очередь пропадет, и канитель начнется по новой.

Заодно вспомнила, как мы были у ихнего нефролога, когда Дане был 1 месяц. На руках – УЗИ, результаты анализов. Врач попросила раздеть ребенка, осмотрела его писюн и важно изрекла: «Мочеиспускательный канал присутствует». Блин, да если бы он отсутствовал, Даньку в первые же часы после рождения отвезли бы в больницу и починили! Потом нефролог поинтересовалась количеством и качеством стула младенца и предположила, что у него дисбактериоз (ребенок какал 1-2 раза в сутки, а не 3-4). В заключении врач посоветовала съездить на консультацию в какую-нибудь детскую больницу и сделать операцию. ВСЕ. Смысл во всем этом?

Почему я должна тратить свое время на этот бред?

Плюнула я в телефонную трубку, и записалась на УЗИ платно. Все быстро, все ласково, и с максимальным удобством для меня. К тому же, 450 рублей на данный момент не такие уж и большие деньги.
Tags: дети, злое
Subscribe

  • К - значит колбаса комбо

    Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом…

  • КрасОтаме, болОтаме

    Купили сегодня отроку Даниле Сергеевичу осеннюю куртку, бо из старой он вырос. И такая груздь-тоска меня взяла. На работе жопа, я крупно накосячила…

  • Серёжа сейчас в отпуске

    И поэтому каждый день старается вывозить Мишу куда-нибудь погулять. Они уже съездили в зоопарк, и покатались на экскурсионном двухэтажном автобусе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments