Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Бу-го-го!

Продолжаю следить за шумихой, поднятой Навальным
www.newsru.com/finance/17nov2010/transneft.html
Это ж прямо красота какая-то. Лепота!

Владимир Владимирович, негласный наш царь-государь, а так же сожитель депутата-гимнастки Алины Кабаевой, на все нападки и каверзные вопросы: "Хде деньги?" ответил, что все это домыслы, сплетни, и вообще, "кого вы слушаете?". Типа на заборе тоже "хуй" написано, а никакого хуя там нет.

Зато тут же, даже не сделав перерыва на обед, выкатил ВВ Бальшую Благодарность "Транснефти" за строительство ветки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

"За большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики меду РФ и КНР, а также в связи с завершением строительства нефтепровода "Сковородино - граница с КНР" объявить благодарность правительства РФ ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть", - говорится в документе.

Ну конечно. Люди же старались, деньги пилили  трубу строили, а им за это плевок в душу - обвинения в растратах. Нехорошо.

Сергей Степашин же ответил более.. ээ.. размыто.
Степашин подтвердил, что результаты проверки "Транснефти", проведенной два года назад были направлены в МВД и Генпрокуратуру, однако, по его словам, в материалах нет данных о хищении 4 миллиардов долларов.

А о скольки есть? Больше? Меньше? Что-нибудь предпринято?

В интервью "Эху Москвы" Ужегов подтвердил, что Счетная палата действительно проводила проверку расходования средств, выделенных на строительство трубопровода, выявив при этом нарушения. Аудиторы проинформировали о нарушениях правоохранительные органы еще в прошлом году, но возбуждать какое-либо дело по итогам не было прерогативой Счетной палаты.

Далее:

Отвечая на вопрос, почему такие громадные нарушения были вскрыты, а потом засекречены, Крутихин (Партнер и аналитик компании RusEnergy) вспоминает, что об этом же спрашивали и аудитора Бесхмельницына. "Он неизменно показывал пальцем наверх, вероятно, на зубцы Кремля, намекая таким образом, что у него нет указаний обнародовать результаты расследования", - говорит эксперт.

Как грицца,  жираф большой, ему лучше знать, где и как бороться с коррупцией и прочими расхищениями.

Примечательно, что вот в последней АиФке был вопрос про некий банк, которому государство в кризисный год выдало некислый кредитец в 150 млрд. рублей. Типа помогать российскому бизнесу. А в банке этом, не будь дураками, деньги пристроили как надо: 9 млрд. рублей выдали безнесменам, а остальное тихонько так спрятали свои карманчики и еще купили самолет. А главное, все чин-чинарем. по закону банк не обязан отчитываться перед государством, куда и на что он потратил кредит.

 


 


Tags: пабалтать, слухи
Subscribe

  • #1. Шаблон

    Первое задание осеннего творческого марафона "Марафон+". Теоретически всё было здорово. Практически результат мне совсем не понравился. Было…

  • #92. "У́ра-у́ра!". Закричали тут швамбраны все!

    Я люблю подводить итоги, но в этот раз почему-то не хочется. Добежала - и слава яйцам :) Главное, что не соскочила, не решила, что раз не получается,…

  • #91. Дратути

    Нужно написать приветственный пост. Как бы мне он не нужен. Нууу.. я же блогер курильщика, пишу больше для себя, чем для людей :) Поэтому не вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments