Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Степашин выдал цифру. Ну и обо всем по чуть-чуть.

"В докладе по итогам работы Счетной палаты председатель Сергей Степашин назвал эту цифру ущерба в 3 миллиарда 450 миллионов рублей, - рассказывает Бесхмельницын. - Поэтому, если есть какие-то инсинуации по поводу 4 миллиардов долларов – этого в материалах Счетной палаты не может быть по одной простой причине: мы не оперируем долларами".

Ну да. 3,5 млрд - это ж сущие копейки, ей-богу. Поднимать из-за них шум -себе дороже.

Ну а в нашем чЮдном городе стараются не отстать от общероссейских тенденций. Так, к примеру, Жилищный комитет решил наскребсти с народа дененежку себе на НГ.

Как мне помнится, прошлая зима была неожиданно снежной и холодной. Все таки -20 не самая привычная зимняя температура для нашего региона.  И вот теплопотребление значительно увеличилось, а за это так никто не заплатил.

А когда в нашей стране кто-то что-то недоплачивает, начинается скандал и буря.

Вот и на этот хотят горожанам доначислить оплату за тепло. Всего-то ничего - в размере обычного платежа за теплоэнергию и горячее водоснабжение. Подумаешь, какая фигня, осспади. На фоне повышения цен на продукты, всякие другие услуги ЖКХ , бензин и лекарства - это прямо грязь из под ногтей, ничего страшного.

Однако ж "решение жилищного комитета вызвало вопросы у правозащитников. "Жилищный комитет к отоплению вообще не имеет отношения, - комментирует председатель НП "Союз потребителей России" Анатолий Голов. - Есть тарифы, которые устанавливает не комитет, а правительство РФ. И оплата идет по нормативам, которые рассчитываются из среднегодовой температуры за много лет".

Анатолий Голов настоятельно рекомендовал населению не оплачивать эти квитанции, а сам обещал обжаловать решение комитета в суде, а также написать жалобу в прокуратуру. "

Ню-ню. Посмотим. Главное, чтобы не отключили тепло в самый разгар каких-нибудь очередных холодов.

А, еще показательное выступление у нас было. Владимир Владимирович приехал с инспекцией в город Пушкин, дабы собственнолично убедиться в качестве свежепостроенных домов.

Провели его, сурового, под белы руки в две специально украшенные плкатами квартиры. Премьер-министр их одобрил и назвал "светленькими".

Богги, ну просто клоунада какая-то, потемкинские деревни в чистом виде.

И мы все еще отчаянно боремся за звание дома высокой культуры быта! Проводим какие-то странные симпозиумы, встречи и саммиты по спасению тигров. Это ж надо - во всем мире численность тигров сокращается, жуть какая! Надо срочно отвалить туеву тучу бабок на ихнее спасение! Кстате, Россия - единственная в мире страна с тиграми, где за последние стописяттыщ лет численность тигров не только не уменьшилась, но и увеличилась! Апределенно, в мире должно быть равновесие - если уменьшилась численность населения, то поголовье тигров всенепременно должно вырасти!


Tags: городское, злое, пабалтать, слухи
Subscribe

  • Чудо

    Для проекта №120 в Заповеднике Сказок "День Укротителей велосипедов". 1. Меня зовут Степан, и с сегодняшнего дня я трудник в **** мужском…

  • Короли тоже плачут

    Облегчённый пересказ мексиканского сериала о страданиях людей с большим и очень большим доходом. Для Заповедника сказок. Проект №119 "день Дона…

  • Бронзовая медаль за "Новогодний снег"!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments