Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Давайте что ли до Медведева донесём

Originally posted by ibigdan at Давайте что ли до Медведева донесём
Речь идёт о жизни детей.

Таможня "Внуково" задержала партию лекарств для больных раком детей

В московском аэропорту "Внуково" задержана сотрудница благотворительного фонда "Подари жизнь", которая прилетела из Германии с партией лекарств для больных раком детей. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сотрудники таможни сочли, что Елена Мурярова пытается ввести в страну запрещенные препараты. Женщину отправили в отделение милиции аэропорта.
По данным радиостанции, лекарства, которые привезла Мулярова, предназначены для четверых детей: один из них находится в Москве, остальные - в Хабаровске. Купить эти препараты в России невозможно, поскольку здесь они официально не зарегистрированы и не продаются.

Как сообщается на сайте благотворительного фонда, сложности возникли из-за препаратов "Тепадина" и "Космеген". Первый необходим при пересадке костного мозга, а за вторым в Москву уже прилетел врач из Хабаровска.

Усложняет ситуацию также то, что "Тепадину" можно хранить только при определенной температуре. Сотрудники фонда опасаются, что из-за возникшей задержки лекарство может испортиться.

В сообщении говорится также, что в прошлом фонд регулярно получал разрешения на ввоз медикаментов. Однако 1 сентября 2010 года в соответствии с распоряжением Минздрава вступил в силу новый порядок оформления этих бумаг. С тех пор, несмотря на все усилия, фонд так и не смог получить ни одного нового разрешения.

Фонд "Подари жизнь" существует с 2006 года. Он занимается сбором средств на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.




Хотя вот лично я не верю, что ДмитрьАнатольич и даже ВладимирВладимирч заинтересуются, и спасут четверых онкологических больных ДЕТЕЙ (да, я болная до детей!) от произвола таможенников. У нас таможня - гиблое место. Давайте лучше деньги на взятку таможнникам соберем - быстрее вопрос решится.

Мы, как грицца, в своей блогосфере можем чё-угодно делать. Собирать митинги, критиковать президентов, премьер-министров, модернизацию, коллективизацию, Сколково и прочую дребедню. Буря с стакане.

бабушка моя, покойница, частенько говаривала: "Им хоть ссы в глаза - а они говорят: "Божья роса!"
Tags: дети, злое
Subscribe

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments