Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

А хорошо-бы, намерзнувшись, домой придти, и тарелочку борща горяченького навернуть.

Лучше, конечно, вчерашнего. Или позавчерашнего. Почему-то старый борщ вкуснее.
Только чтобы непременно был густой и кррррасный! С укропчиком свежим, с зеленым лучком… И чесночок чтобы порезан был, а не при помощи чеснокодавки намят.

Да, и обязательно с хлебом. Я вот Дарницкий люблю. С луковкой.. Луковицу пополам разрезать, а потом на долечки. Долечку в соль обмакнуть, а потом в рот – хрусть, хрусть, хрусть! И борщом горячим заесть и хлебом закусить! Во рту пожар, из носу течет! Красота!

Вкусно еще с пампушками. Пампушка нежная такая, теплая, в масло с чесноком ее макаешь, в рот отправляешь, супом заливаешь, ммм, ооо... дааааа! :)

Или вот со сметанкой. Но не размешивать сметану в супе, а как бы в прикуску: ложка обжигающего борща, ложка холодной сметанки. Лучше 25% жирности.

Неплохо и картошки. Вареной. Рассыпчатой. Паром исходящей. Масло на ней тает, ручейками стекает, в мякоть впитывается. К такой картошке замечательно идет что-нибудь холодненькое, солененькое, остренькое: квашенная капустка, грибочки соленые или маринованные, огурчики, помидорчики…. Мда… И капуста и соленые грибочки чтобы с луком были и постным маслом.
Еще и мясное что-нибудь можно. Например, бифштекс рубленый. Мягкий, воздушный, сочный… Вилку в него втыкаешь, а из него сок прозрачный, как слеза.. Очень душевно :)

Ну и чай горячий с сахаром. Не пакетик, а в чайнике заваренный. Ароматный. С небольшой горчинкой. И рябиновое варенье к нему. Или мед с клюквой и орехами.

В общем, пора домой обедать.
Tags: доброе, пабалтать
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments