Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

дети и деньги

Не, ну как не высказаться, а?

Ведь их много таких, которые гневно восклицают: "Вы рожаете детей за деньги, дармоеды хреновы! Все вам государство должно! Сначала сами заработайте, а потом рожайте! Нечего плодить нищету!".

Детей рожают для себя.

Но я считаю, что таки да, государство должно.

Во-первых потому, что я в этом самом государстве живу, работаю, и с моих заработанных денег работодатель перечисляет налоги, в частности в фонд социального страхования. Социального, понимашь, страхования! То есть я - застрахованное лицо! И если со мной произошел страховой случай (болезнь, роды и ребенок), страховщик ОБЯЗАН мне заплатить.

Если вы страхуете машину, и она попадает в аварию (то есть наступает страховой случай), вы ж мчитесь в страховую, сжимая в потной ладошке бумажки и требуете, угрожая судом, выплатить вам деньги по страховке! И побольше! Где рассчет размера выплаты?!!! Аааа, ворюги, по судам затаскаю!!!

И это никого не возмущает. Это даже одобряется.

А во-вторых потому, что государство в моем ребенка ЗАИНТЕРЕСОВАНО. Государству же нужен народ, люди. Без него оно - ничто, пуфф.. Если я всю жизнь буду работать, и подруга моя будет работать, и еще 5 миллионов тёток выберут работу, а не рождение ребенка (по материальным соображениям), то в будущем государство не досчитается как минимум 5 миллионов 2 человек. Не исключено, что людей талантливых, великих... Рожая ребенка женщина зачастую лишается дохода. Остается только доход мужа, а его не всегда на все хватает. Ребенок - это дорого.

Вот и подумаешь лишний раз, что выбрать.. Родить или ну его нахуй...

Дальше. "Заработайте, а потом рожайте!".

То есть те, кто не смогли заработать, автоматически лишаются возможности родить ребенка? Прекрасная индея! Размножаться будут люди с высоким достатком. Но для поддержания уровня этого достатка нужно много работать, значит, рожать особо некогда. Опять же, кем будут эти немногочисленные дети богатых родителей? Учителями, врачами, библиотекарями, кассирами?.. Сомневаюсь! Не для того их рожали! Видимо, предполагается, что их место займут граждане из республик бывшего Союза. Хотя если наше государство не будет их содержать, они сюда и не приедут.

Поэтому не надо закатывать глаза, заламывать руки и гневно трясти кулаками. Мы с государством повязаны. А чтобы отвязаться от него, нужно просто.. исчезнуть.. Уехать лес, на необитаемый остров, жить подсобным хозяйством и не пользовать интернетом, сотовым и медицинской помощью.

Я всё сказаль!

Tags: дом быта
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments