Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Умная Эльза

В последнее время часто показывают передачи про то, какая вредная нынче еда. И готовят-то ее в ужасных условиях, и в составе сплошной йад, и торговые сети вносят свою разрушительную лепту в и без того гадскую продукцию. Ну вот прямо куда ни кинь – всюду клин. Реально страшно что-то купить. Но зажмуриваешься, глубоко вдыхаешь, и покупаешь. А куда деваться? Без еды того, и помереть можно. Еще и быстрее, чем с едой.

Я не понимаю: зачем показывают такие передачи? Чего хотят добиться пытливые журналисты? Открыть народу глаза на страшную правду жизни? Ну, открыли. А дальше что? Альтернатива есть? Ах, другие производители? А ну как это хитрый рекламный ход?

В общем, кроме собственного огородно-животноводческого хозяйства ничего в голову не приходит (хотя еще неизвестно, из чего делают всякие комбикорма для животных, удобрения для овощей и фруктов, и какие осадки выпали на траву, используемую в виде сена).

Ну или бегать с каждой сосиской на экспертизу.

Все это, конечно, довольно забавно. Но нет-нет, а и промелькнет какое-то смутное беспокойство, неуверенность. Такое впечатление, будто народ последовательно и неумолимо лишают веры в еду, в воду, в воздух, в землю, в любовь, в справедливость, в честность, в прошлое, в будущее, в саму ценность человека хотя бы для самого себя. И вот потом.. потом… потом чего-нибудь вместо этой веры дадут.. А потом догонят, и еще раз дадут…

Но нет худа без добра! Что не убивает нас, делает нас сильнее! Глядишь, русский народ помается-помается, да и станет неприхотливым и живучим как таракан. Или крыса. И тогда весь мир содрогнется! Хо-хо!

:)
Tags: дом быта, пабалтать
Subscribe

  • К - значит колбаса комбо

    Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом…

  • А кто-нибудь лечился плазмаферезом?

    У меня тут внезапно заболело в плечах и шее, да так сильно, что я понеслась делать МРТ грудного и шейного отделов позвоночника, которая выявила…

  • КрасОтаме, болОтаме

    Купили сегодня отроку Даниле Сергеевичу осеннюю куртку, бо из старой он вырос. И такая груздь-тоска меня взяла. На работе жопа, я крупно накосячила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments