Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

(размазывая сопли по щекам)

Данила в чем-то похож на меня в детстве.
Он непокорен, медлителен, очарователен, общителен, наивно-честен, ему бывает трудно сосредоточиться на том, что ему неинтересно, и он не выносит внешнего давления.

Каждое утро - обоюдная пытка для нас обоих.
Я пытаюсь как-нибудь вовремя собрать его в детский сад, а он в ответ пытается жить в своем ритме. Не, конечно, иногда, когда он в хорошем настроении и имеет желание меня порадовать, он прилагает титанические усилия и делает все побыстрее. Но обычно - нифига. Попытки задавить массой и интеллектом приводят к обратному результату.

И вот сегодня всё те же персонажи всё в той же позе: Даня пялится в стенку с набитым ртом, я, булькая от ненависти, "тыкаю его острой палкой".

Ну, наконец, завтрак прожеван и проглочен (что немаловажно), ребенок загнан в ванную комнату.

- Даня, я не понимаю, почему ты не можешь делать дела побыстрее? Я просто не могу этого понять, у меня контакт в голове не срабатывает! И из-за этого я кажое утро в бешенстве!

- Ну, мамочка, я не могу есть побыстрее! Меня Бог таким создал!..

Я устала. Я не знаю, что мне делать.

Я смотрю на него, и вижу себя в детстве. То же упрямство и своеволие. Меня смогли перевоспитать "как надо". Я не хочу, чтобы Даня стал таким же тихим, покорным, зависимым, зашоренным и закоплексованным трусливым говном.

Но как разобраться со всем этим? Ведь у ребенка тоже есть право на плохое настроение, на нежелание что-либо делать, на удовлетворение его потребностей. И как увязать его желания с моими, когда они, порой, идут в разрез, и никто не хочет уступать?

В общем, сегодня утром я вымотана, я в отчаянии, я вообще не хочу никаких детей.
Subscribe

  • Только что у нас шёл снег

    Мелкий, мокрый. Он тут же растаял. Но он был... Пичалька :( Вчера ходила гулять с Михаилом. Замёрзла как собака. Ужасно! Терпеть не могу холод!

  • Ура, началось!

    Не смотря на ночные заморозки, из земли попёрли тюльпаны, хосты и мать-и-мачехи! Из своих тёмных и мрачных берлог выбрались бегуны в спортивных…

  • (без темы)

    Веду Мишу в садик. - Эх, жаль, что ты у нас в садике не работаешь! - Почему? - Там можно готовить еду, и за это дают денежки. :)) В понедельник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments