Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

осадок остался

Я работаю в Бальшой и Красивой компании. Бухгалтером. То есть сижу где-то на выселках, бумажки перебираю, и несколько раз в месяц нужу очень занятым менеджерам, что у них документы неправильно оформлены и надо бы переделать.
То есть, не пашу и не сею :) Нахлебничаю. Мы, бухгалтера (кроме главного, конечно), все такие бесполезные.. как бы паразиты-кровососы. Рыбы-прилипалы. Пиявки. Зануды. Синие чулки. Толстозадые бухгалтерши с чаем.

Но лично я про бухгалтерию и прочие финансково-экономические службы так не думаю. Как ни крути, а уж коли деятельность любой организации регулируется всяко-разными кодексами и прочими мозголомными положениями, то должны быть люди, прикрывающие фирме жопу. То есть, бухгалтера, делопроизодители, юристы, экономисты и т.д. Опять же, секретари (вообще ужасная работа, на мой взгляд).

К чему я это все.

В нашей фирме появился креативный директор. Молодой и красивый. С индеями, само собой. И первой заметной глазу индеей оказалось появление в коридоре Доски Почета. Типа самые-самые будут на доске висеть, а прочие будут им искренне и страстно завидовать, пихаться локтями и стремиться тоже повисеть.

В связи с этим по фирме разослали радостное письмо, в котором, придыхая от торжественности момента сообщили, что висеть на этой доске будут "проектировщики, инженеры, руководители, то есть, вы все!".
Мы все, ага.

Конечно, понятно, что именно "проектировщики, инженеры, руководители" двигают фирму вперед и всячески увеличивают ее прибыль.

Но все остальные-то ведь тоже не балду пинают.. Работают... Стараются.. И их (наша) работа тоже важна и нужна. Но только не для доски почета, котлеты отдельно, мухи отдельно.

В общем, вроде бы и мелочь, а как-то все равно неприятно. Раз уж все четко поделено, так не надо делать вид, что "все мы - одна команда".

Я такая обидчивая - это что-то ;)
Tags: пабалтать
Subscribe

  • Видела сейчас в магазине

    пожилую семейную пару. Ну, такую, 70+. Джентельмен ласково называл свою даму "малыш". Это было так мило :) Раньше я никогда не задумывалась о том,…

  • Такое впечатление

    Что православной бабушке всея ЖЖ заплатили хороший аванс, чтобы она каждый день писала душераздирающие посты про ужасный короновирус, который не…

  • Два вопроса

    1. Как заражаются ковидом все эти люди из власти? 2. Почему ни у кого из них (кроме Бориса Джонсона) не было тяжёлого течения болезни с ОРДС? Хотя я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments