Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

ужас

Бля. Даже с мыслями не могу собраться. Я, конечно, знаю, что самые жестокие существа на свете - это дети подросткового возраста, но когда наталкиваюсь на всякие такие сообщения, у меня волосы на жопе шевелятся, и хочется всех их передушить, а потом свалить в лес.

В общем, вот чего пишут:

"В Санкт-Петербурге четверых подростков подозревают в изощренном сексуальном надругательстве над 12-летним школьником. За утерю десяти рублей мальчика изнасиловали черенком лопаты, сняли преступление на камеру и выложили жуткие кадры в Сети.

В настоящий момент следственный отдел Приморского района Петербурга проводит проверку по факту издевательств над школьником, сообщает "БалтИнфо". Примечательно, что никакого заявления от потерпевшего и его родственников не поступало, а выйти на след предполагаемых преступников удалось после того, как они сами разместили в интернете кадры издевательств.

По другой версии, родители пострадавшего все-таки обратились за медицинской помощью через 10 дней после преступления. А врачи информировали милицию, пишет "Газета.СПб".

По предварительным данным, в изнасиловании мальчика принимали участие четверо подростков, причем лишь одному из них исполнилось 14 лет. А поводом якобы послужило то, что потерпевший потерял принадлежащие им 10 рублей.

Как позднее рассказал сам потерпевший, старшие приятели отправили его за пивом и дали 60 рублей. Возле магазина мальчик попросил бомжа купить для него спиртное, однако бездомный не стал этого делать, а 10 рублей оставил себе.

За "утерю" денег мальчики назначили подростку "штраф" в размере ста рублей, но поскольку денег у него не оказалось, провинившемуся был предложен альтернативный вариант - засовывание черенка лопаты в задний проход. Под давлением старших приятелей школьник согласился.

Издевательства несовершеннолетние сняли на камеру мобильного телефона и выложили снятые кадры во Всемирной паутине. Установлено, что преступление совершено 28 апреля на пустыре возле поселка Лисий Нос.

"По данному факту проводится проверка. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято", - отметили в следственном управлении Петербурга.

О факте беспрецедентной жестокости и цинизма знают и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Как сообщили сотрудники аппарата, они, со своей стороны, также выясняют обстоятельства этого дела и работают со следователями.

Добавим, что трое предполагаемых насильников растут в абсолютно благополучных семьях.


Учителя знали про видео, но молчали

В самой школе, где учится потерпевший мальчик, узнали о случившемся еще 5 мая: подростки начали показывать скандальное видео сверстникам, и оно быстро оказалось в распоряжении учителей. Однако, несмотря на то, что в этот же день в школу были приглашены родители, никто из администрации учебного заведения не проинформировал инспектора по делам несовершеннолетних Приморского УВД.

Начальник полиции ГУВД Сергей Умнов подтвердил, что "хотя вопиющая история произошла многим раньше, до 7 мая к ним никаких сигналов не поступало". "Как только наши сотрудники узнали о случившемся, тут же в течение нескольких часов были установлены все фигуранты и оперативниками создан исчерпывающий материал", - добавил начальник полиции.

При этом он выразил недоумение по поводу поведения педколлектива. "Позиция преподавательского состава, как бы корректней это сказать… мне не понятна", - заключил Сергей Умнов.

Как сообщил сотрудник прокуратуры Санкт-Петербурга, о происшествии доложено прокурору Петербурга Сергею Зайцеву, начальнику ГУВД Владиславу Пиотровскому. 10 мая должна быть дана правовая оценка произошедшему.

Сотрудник ГУВД объяснил медлительность в принятии решений заботой о детях. "Следователь правильно сделал, что взял паузу. Нельзя торопиться. Лишь один из участников - 14-летний и, как бы ни была омерзительна картина, решается судьба ребенка", - сказал представитель прокуратуры.

Адвокат юридической компании Pen&Paper Борис Бокий считает, что малолетним участникам группового изнасилования скорее всего удастся избежать серьезного наказания. На первый взгляд, должна быть возбуждена 132 статья УК, предусматривающая наказание за насильственные действия сексуального характера, четвертая часть которой предполагает насилие в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Санкции по этой части чрезвычайно серьезные – до 20 лет лишения свободы. "Однако ясно, что умысел был направлен не на сексуальное удовлетворение, а на причинение физических и моральных страданий", - добавил адвокат.

По его мнению, участники преступления "отделаются постановкой на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, родительским ремнем или нравоучениями". А вот родители могут быть оштрафованы на комиссии в администрации Приморского района согласно Административному кодексу за ненадлежащее воспитание ребенка.

Штраф составит от 100 до 500 рублей, да и то вряд ли, поскольку ЧП произошло с детьми впервые, и ранее родители не предупреждались. "Правильно это или не правильно – предмет дискуссии законодательной власти", - заключил Борис Бокий.

Юридически все отделаются легким испугом и очень скоро обо всем забудут.

Но по жизни, по-человечески? То, что совершили эти.. эти.. я не знаю, как ИХ назвать - это чудовищно! Это непростительно! За подобное должно быть подобное, я считаю. Сообразил совершить издевательство над другим? Будь добр, огреби то же самое. И издевательство тех, кто сильнее, и лопату в жопе.

Вообще, то, что сейчас творится - ужасно. Подростки издеваются над теми, кто слабее, насилуют их, убивают. И - никакой ответственности. Они же несовершеннолетние. Родители покрывают своих зверенышей. Мол, дети побаловались, с кем не бывает. А звереныши и не чувствуют за собой никакой вины. Типа "а что такого мы сделали?".

Я не понимаю, что это? Вина сегодняшней жизни, особенность возраста? Пороки воспитания? Где искать причину? Как объяснить и показать, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Да, это все мои сплошные эмоции и я не права во многом. Но это нельзя оставлять безнаказанным. Для таких подрастающих уёбищ должны быть особые законы и особые наказания. Уверена.
Tags: дети, злое, страсти-мордасти
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments