Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

ужас: никак не могу успокоиться

Не, я не могу спокойно пройти мимо вот того, о чем ранее писала.

Почитала только что фонтанку.ру.

Я хуею, дорогая редакция.

Журналисты фонтанки спросили у детского психолого совета: что сделать, чтобы подобные ситуации больше не повторялись?
Этот клоун ответил в том ключе, что виноват сам мальчик, его родители и общая социальная нестабильность. Типа родился-то мальчик во время дефолта, кризиса, как бе общего унижения народа властью и т.п. Наверное, это его мама и папа таким лохом воспитали, что он за пивом побежал. Не привили ему, так сказать, ощущения самоценности.
"Я бы" - высказал умную мысль доцент кафедры психологии развития и образования ЛГУ им. А. С. Пушкина Денис Желателев - "Учил своего ребенка, как ответить, как себя повести, как звать на помощь, куда обращаться, когда, например, я не окажусь рядом". Это, конечно, правильно. Но большинству родителей такой подход к воспитанию детей даже в голову не приходит! Дети в нашей стране, по большому счету, всего лишь источник шума и раздражения. Не орал бы - и слава яйцам.


Защитница всех детей в Питере Светлана Агапитова вообще сказала, что дети.... заигрались. И больше всего ее возмутило, что видео издевательства было выложено на фонтанке. Этот ролик, кстати, возмутил очень многих. Люди требовали немедленно убрать это ужасное видео как пропаганду насилия в наших рядах. Но, как пишет фонтанка, никто не потребовал немедленных мер по отношению к насильникам и их родителям.

Сами же маленькие негодяи вообще ничего не поняли: мальчик же согласился, они даже не поссорились. Это ж как должно быть насрано в головах у всех нас, у общества, если человек (пусть даже и в 12 лет!) не понимает, что ЗАПИХИВАТЬ В ПОПУ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕНОК ОТ ЛОПАТЫ - НЕНОРМАЛЬНО?!!!!!

Думается, что это, все таки, наша общая проблема и беда. И если не разбираться с этим, не говорить с детьми, не объяснять им популярно, что вот это хорошо, а вот это - плохо, все так и будет продолжаться... А это - ужасно. Невыносимо. Не по-человечески...
Tags: дети, дом быта, злое, страсти-мордасти
Subscribe

  • Настроение надо настраивать

    Закрыла всё гештальты 2019-го и ко мне сразу пришло новогоднее настроение и ощущение праздника. Я разобрала шкаф в коридоре и выкинула всё, чем я не…

  • Какое-то у меня острое недовложение кокоса в организм

    Купила себе кокосовый урбеч. Очень жирно, очень рафаэллно, очень вкусно. Больше не буду покупать :) Вчера плюнула на все домашние дела и заставила…

  • А ведь были времена,

    Когда можно было пожрать обжареных покупных пельменей с майонезом и ничего за это не было: ни изжоги, ни боли в поджелудочной, ни +100500 кг. Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments