Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Трепетное отношение к братьям нашим меньшим

Гуленькам, бабочкам, кузнечикам, червякам, гусеницам, жукам, крыскам, мышкам, собачкам, кошкам, воронам, воробьям, синичкам и т.д.

Откуда оно?

я, конечно, понимаю, что не стоит портить животным жизнь без нужды. Это жестоко и вообще.

Но иногда нет-нет, да и задумаюсь: а что такого феерически жестокого и ужасного, если ребенок с гиканьем гоняет голубей или ловит потными ладошками бабочек? Объяснение, что "голуби кушают и вот Вас бы погоняли во время еды" меня как-то не устраивают...

И еще для меня в детстве всегда было загадочно и непонятно, почему бездомных животных можно жалеть и приносить им еду, но нельзя трогать, а тем более приносить домой, "потому что они больные и блохастые"?

Может, дело в том, что все эти действия (обрывание крыльев, разгон, собирание в коробочку) - есть жестокость и и бесцельное издевательство? А вот мышеловки, мухобойки, и средства от тараканов - вынужденная необходимость?

А как в этом случае объяснить охоту? Мяса - завались, но народ прется в лес подстрелить какую-нибудь птицу, в которой перьев и костей больше, чем мяса..

Ох, все это так непросто! Я прям иногда даже теряюсь.
Tags: дети, пабалтать
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment