Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Нам любые дороги дорооооги...!

Ах, уже 2011 год. До Олимпиады в Сочи осталось всего ничего. А ведь Олимпиада в Сочи - это наше все. Наш престиж в мире, объединение народа, национальная индея, создание новых рабочих мест, развитие региона, инфраструктуры и много всяких других приятностей.

Вот, в частности, очень приятно, из Адлера в Красную Поляну построят трассу. 48 км железнодорожных путей и 50 км асфальтовой дороги. То есть все будет очень красиво. Не знаю, насколько качественно, но все же.

По проекту стомость трассы составит 227 млрд. рублей. По рассчетам Минтранса 252 млрд. рублей максимум. А что вы хотите? Там же горы, реки, землетрясения и селевые потоки.

Хитрые журналюги из журнала Эсквайр (враги народа, однозначно) решили прикольнуться, и посчитать, какой толщины будет дорожное покрытие, если на эти же деньги закупить всяко-разно дорогостоящих вещей и продуктов.

И вот что вышло.
Если дорогу замостить фу-гра, то толщина покрытия будет 21,9 см. А если устрицами, то 6,37 см. Икрой - 1,1 см. Резанными сумками Луи Фьютон - 9 см. Ну и там много всего интересного :) Вот тут http://esquire.ru/sochi-road
В общем, рассчет простенький, но забавный :)

Ну и, конечно, комменты радуют :)

Я, канешн, далеко и даже совсем не эксперт, чего там за дорога такая хитрая. В камментах один персонаж уверяет, что именно столько и должна стоить такая дорога: с мостами, туннелями, разметками, ограждениями, железной дорогой и параллельным асфальтом, сейсмо и селеустойчивая. Может, наверное, так оно и есть.

Но я, как персонаж глупый и истеричный, мимо таких развеселых выкладок пройти не смогла :)
Tags: дом быта, пабалтать, слухи
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments