Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

Сказки дядюшки Римуса

Моя мама исполнила свою заветную мечту и купила Даньке книжку "Сказки дядюшки Римуса". Это которые про Братца Кролика и Братца Лиса.
Даньке книжка нравится, мы усиленно читаем ее уже почти неделю.

Когда я была маленькая, я эти сказки слушала на пластинке. Ну и мультики смотрела. У меня в памяти отложилось, что Братец Лис всегда пытался обидеть, и вернее, съесть, Братца Кролика, а Братец Кролик всегда хитроумно выкручивался и спасался.

Но вот читаю я книгу, и понимаю, что Братец Кролик тот еще хрен с горы, и нифига он не нищасная жертва. Особенно меня смущают отношения Братца Кролика и Братца Опоссума.

История первая.
Братец Кролик и Братец Опоссум были в приятельских отношениях, так как Опоссум не пытался съесть Кролика, да и вообще, никакого зла ему не делал. И вот как-то раз шел Опоссум по дороге и очень хотел есть. И встретил Братца Кролика. Братец Кролик как узнал, что Опоссум голодный, так сразу и говорит: "У Медведя в саду туева хуча отменных фиников! Пойдем, пожрем!". Ну, у Опоссума в голове помутилось, побежали они в сад. Опоссум мигом на дерево влез и давай финики за обе щеки уписывать. А Кролик, не будь дураком, к Медведю побежал и сдал Опоссума с потрохами. Медведь осерчал, пошел Опоссума убивать. А тот от фиников оторваться не может, очень уж вкусные. Но как увидел Медведя, сразу с дерева спрыгнул, и бежать. Медведь - за ним. Добежали до забора. Опоссум в щелку, а Медведь его зубами за хвост - хвать! Опоссум хвост тянул-тянул, да и вытянул. Лысый. А шерсь во рту у Медведя осталась. С тех пор у Опоссумолв хвосты лысые.

Исторяи вторая.
Если вкратце: Братец Кролик, Братец Лис и Братец Опоссум чего-то там ремонтировали. Все жрачку принесли. Лис принес масло. Кролик страсть как хотел масла, и все его самолично сожрал. А как пропажа обнаружилась, сказал: "Вы спите, а я вора постерегу". И пока все спали, Кролик намазал Опоссуму рот маслом. Проснулись Лис и Опоссум, ну и сразу понятно, кто масло сожрал. Но на этом не успокоились, и решили через костер прыгать: кто в костер свалится, тот, стало быть, и съел маслице. Кролик прыгнул - перепрыгнул. Лис прыгнул - перепрыгнул, но хвост опалил. Опоссум прыгнул - в огонь упал, и сгорел заживо в страшных корчах и горестных криках.

Вот и верь после этого негодяям-Кроликам!

Хотя, с другой стороны, может по жизни так и должно быть: каждый сам за себя, главное, выгоду не упустить

А еще вчреа Серега включил Даньке мультик про Кунг-Фу Панду. Меня дома не было, а когда пришла, Данька мне доверительно рассказал: "Я смотрел мультик про Фу-Панду. Мне не понравилось, и я его не досмотрел".
Tags: дети, фильмы-книги
Subscribe

  • По следам Мамбра

    Я женщина не очень образованная и умная, поэтому некоторые очевидные вещи доходят до меня нескоро, иногда с опозданием на несколько лет. После…

  • задумчиво пуская пузыри

    Сегодня на тренировке был условный "день ног". Вроде, всё просто, никто не требует идеального выполнения. Всего-то и нужно было: - В течение 2 минут…

  • Рыдая от счастья

    Никто и никогда не дарил мне такой прекрасный подарок на день СВ! Ах, ах! Наконец-то! После стольких лет! Прямо вот то, что я люблю! #люблюнимагу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments