Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Мишку жалко...

Сегодня пока Ярослав мне машину чинил, я стояла и разрисовывала коробочку с молоком "Тёма".
К милой тёминой мордашке я пририсовала зубы, усы, косматые брови и когти на лапках. Получился неизвестный науке неприятный зверь.
Я перевернула коробочку, посмотрела на неизуродованного Тёму.
И стало мне так стыдно, так грустно... Будто я обидела кого-то очень милого и доброго, друга всех малышей, чистых и невинных душ. Будто глупой и злой рукой надругалась над чем-то светлым и чистым...
Захотелось немедленно заплакать и долго-долго просить прощения... Как в детстве... В детстве просишь прощения так искренне, без примеси раздражения, только с ужасом осознания собственной вины.
Во взрослом состоянии, как бы я не раскаивалась, во всем огромном отчаяньи, которое охватывает меня, когда я осознаю свою вину, всегда присутствует маленький и сухой трезвый наблюдатель, который фиксирует меня со стороны и рассказывает, как мне усилить эффект или как мне оправдать саму себя в своих же глазах...
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments