Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

интересно, что в составе?

Так как я часто смотрю телевизор и очень люблю всякие страшные передачи, повадилась я читать состав продуктов. Ну там из чего сделано сливочное масло. Или сливочные сосиски. Или сливочный пломбир.

И, что удивительно, в наше непросто время таки есть продукты, в которых нет красителей, ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и прочих улучшителей вкуса. Максимум - лимонная кислота в качестве некоего консерванта. С одной стороны, это, конечно, очень приятно, особенно когда дело касается еды для ребенка. А вот с другой стороны, я всегда думаю, что это очередная злая наебка, и разной дряни в этих продуктах дофига.

Если бы я не была такая ленивая, я бы, наверное, составила список продуктов, наиболее часто употребляемых нашей семьей, и постепенно все их проверила в какой-нибудь лаборатории, после чего зажила бы спокойно и щасливо :) Но лень, лень, куда деваться :)

Так каждый раз перелопачиваю в магазине полки с кисло-молочными и мясными продуктами и думаю: "наебали... или не наебали?".

Особенно в этом смысле настораживают продукты, производимые для магазинов Ашан организацией "Сервис клиента". Они дешевые, но в них ничего такого нет! В ихних рыбных палочках только рыбный фарш, лук, сухари, соль, перец. И никакого глутамата натрия. То же с приправами. В разных кноррах, маггах и галинах-бланках и иже с ними семи гномах - глутамат натрия есть, а в "сервисе клиента" - нет. Твороги, опять же, в составе имеют молоко, закваску, какой-то хлорид кальция - и все. А в творогах других марок есть разные стабилизаторы, загустители, растительные жиры (я говорю именно о твороге, а не о сладких творожных сырках).

Так же смущают меня кисло-молочные продукты "Здрайверы" и "Агуша". Нет в составе улучшителей вкуса, ароматизаторов, идентичнных натуральному, красителей и т.д.! Правда или неправда?

В общем, либо тащиться в лабораторию, либо поверить наслово.

Эх.

Видимо, придется поверить :)
Tags: дети, здоровье, пабалтать, про пожрать
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments