Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

кефир Домик в Деревне

Вот никак мое простое ухо не принимает рекламный текст кефира из домика в деревне: "Коровка моя по заповедным лугам ходит, где только пташки поют". Прямо вот как будто там текст был длинный и поэтичный: "Коровка моя по заповедным лугам ходит, где ручей звенит, да трава высокая, шелковистая.. Нет там ни людей, ни сеноуборочной техники, ни обработки инсектицидами. Только пташки на тех лугах поют, да кузнечики в траве стрекочут" и т.д. Но в последний момент режиссер одумался, настриг слов из рассказа, склеил их кое-как, и получил вот такую невразумительную хрень про луга и пташек.

В общем, мне не нравится. Неправдоподобно. Криво. Фу-бе.

Вообще, как пишут в Википедии (хм, хм), кефир – нифига не исконно русский напиток, опытным путем выведенный бабками в русских деревнях. Он был завезен в Россию из Карачая при весьма романтических обстоятельствах в 1908 году. Вроде как бесстрашная русская девушка отправилась в Карачай, дабы выведать кефирный секрет у местного царька, но у нее сначала ничего не получилось, а потом царек по суду вынужден был выдать ей годами проверенный рецепт. Так шта, максимум, что можно делать в Домике в деревне – это простоквашу.

Но коли уж приспичило руководству компании Вимм-Билль-Данн (Домик в деревне, Веселый молочник, Агуша, Здрайверы, Чудо и т.д.) выпускать под маркой «Домик в деревне» именно кефир, поможем им в этом.

Итак.

Домик в деревне рядом с действующим колхозом/совхозом, где производят кефир Домик в деревне (свои коровы, выпасы, доярки и цех).

По дороге идут крепкие и здоровые мужчина и женщина лет 55-60-ти. (Дед и Бабка). Сразу понятно, что они всю жизнь в этом колхозе отработали (даже в те времена, когда колхоз, по индее, должен был загнить насмерть). Она – доярка, он – тракторист. Она – жена, он – муж. В руке у женщины открытый пакет кефира Домик в деревне. Иногда она отпивает из него глоток, потом передает пакет мужчине. Он тоже пьет. Они смеются, мужчина нет-нет, да и щиплет женщину за крепкую деревенскую попу.

Они идут к себе домой, где их ждут Дочка, Внучка и Внук.

Дочка – страдающая избыточным весом и запорами женщина лет 35. Она уныло жует капустный лист и безучастно смотрит на лежащий на столе мобильник (Муж, он же Отец, не звонит, собака такая!).

Внучка – тощеватая бледная девочка лет 10-12 наяривает чупа-чупс и посредством плеера слушает какую-то молодежную музыку типа группа Ранетки.

Внук – белобрысый лопоухий мальчонка лет 5-6 режется в какую-нибудь электронную игру или смотрит мульты.

Дед и Бабка входят в дом, наблюдают эту картину и понимающе переглядываются. Женщина достает из холодильника пакет кефира Домик в деревне и ставит на стол.

Далее быстренько кадры:
- Бабка советует Дочке употреблять на ночь кефир и чаще работать на свежем воздухе;
- Дед отбирает у Внука электронную пежню и учит мастерить что-нибудь, а потом они вместе пьют кефир;
- симпатичный соседский мальчик лет 12 (явно любитель дерябнуть кефирчику) ведет Внучку на экскурсию в коровник и рассказывает, как делают кефир.

Через месяц Дочку, Внучку и Внука не узнать. Все веселые, загорелые, никакого лишнего веса и запоров. За ними из города приезжает Муж, он же Отец. Вид у него немного виноватый. Он и Дочка переглядываются, тихонько берутся за руки...

Вскорости Муж, он же Отец прощен, все пьют кефир, смеются, идут по солнечному лугу, ура-ура, вот такие мы молодцы!
Tags: рекламная пауза
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments