Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Тут поднялся галдеж и лай

Господин Кудрин предложил снизить ставку взносов во внебюджетные фонды (ПФ, ФМС и ФСС) с 34% до 30%, но при этом добавить дополнительные 10% взносов для тех сотрудников, у которых годовая зарплата превысит 512 000 рублей.

С одной стороны, это, конечно, приятно. Не так уж много в стране (во всей стране) людей, которые получают больше 43 000 рублей в месяц (512 0000/12). Для предприятий и фирм с таким уровнем зарплаты даже -4% - хорошая штука. Опять же, все видят, что ВВПу заботиться о бизнесе (дает распоряжение снизить ставку), а так же справедлив (народ радостно потирает ручки: "так бохатым и нада!").

С другой стороны, работодателям становится не слишком выгодно держать сотрудников с высокой зарплатой. Если ее снизить, качественные сотрудники могут возмутиться и уйти, или начать плохо работать. Значит, высокие зарплаты потихонечку перекочуют в конвертики, и общая собираемость денежек во внебюджетные фонды понизится.

Конечно, пока это только предложение, его еще обдумают и по-всякому извратят. Но где-то я читала мнение, что эти 10% с богатеньких ни на какую пенсию и прочие приятности им не отложатся. Типа это просто деньги для фондов, потому что денег мало и на всех их не хватает... Но я вот не исключаю, что эти чудесные 10% незаметно так осядут на всяких-разных счетах.. испарятся.. синфлястируются.. и прочая, прочая, прочая.
Tags: дом быта, пабалтать, слухи
Subscribe

  • Видела сейчас в магазине

    пожилую семейную пару. Ну, такую, 70+. Джентельмен ласково называл свою даму "малыш". Это было так мило :) Раньше я никогда не задумывалась о том,…

  • Такое впечатление

    Что православной бабушке всея ЖЖ заплатили хороший аванс, чтобы она каждый день писала душераздирающие посты про ужасный короновирус, который не…

  • Два вопроса

    1. Как заражаются ковидом все эти люди из власти? 2. Почему ни у кого из них (кроме Бориса Джонсона) не было тяжёлого течения болезни с ОРДС? Хотя я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments