Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Тут поднялся галдеж и лай

Господин Кудрин предложил снизить ставку взносов во внебюджетные фонды (ПФ, ФМС и ФСС) с 34% до 30%, но при этом добавить дополнительные 10% взносов для тех сотрудников, у которых годовая зарплата превысит 512 000 рублей.

С одной стороны, это, конечно, приятно. Не так уж много в стране (во всей стране) людей, которые получают больше 43 000 рублей в месяц (512 0000/12). Для предприятий и фирм с таким уровнем зарплаты даже -4% - хорошая штука. Опять же, все видят, что ВВПу заботиться о бизнесе (дает распоряжение снизить ставку), а так же справедлив (народ радостно потирает ручки: "так бохатым и нада!").

С другой стороны, работодателям становится не слишком выгодно держать сотрудников с высокой зарплатой. Если ее снизить, качественные сотрудники могут возмутиться и уйти, или начать плохо работать. Значит, высокие зарплаты потихонечку перекочуют в конвертики, и общая собираемость денежек во внебюджетные фонды понизится.

Конечно, пока это только предложение, его еще обдумают и по-всякому извратят. Но где-то я читала мнение, что эти 10% с богатеньких ни на какую пенсию и прочие приятности им не отложатся. Типа это просто деньги для фондов, потому что денег мало и на всех их не хватает... Но я вот не исключаю, что эти чудесные 10% незаметно так осядут на всяких-разных счетах.. испарятся.. синфлястируются.. и прочая, прочая, прочая.
Tags: дом быта, пабалтать, слухи
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments