Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

..если мелкие кекисы дерутся...

Вот неловкая, блин, ситуация.

В субботу поехали на дачу к друзьям.

У них мальчик на 2 месяца старше Даньки, тяжлее, выше, сильнее и жизненно активнее. То есть так и норовит Даньку подъебнуть.
А Данька не понимает, в чем фишка, и бежит ко мне за помощью. Ну, не драчливый он у меня, пугливый.

(вообще, дети знакомы с младенчества, почти растут вместе).

Идем в магазин.

Подругин сын по мелочи, но задирает моего. То за капюшон дернет, то камнем в него кинет, то грязь по кофте размазывает, то травой осыпает.

Мой говорит, типа не надо, Сережа, так делать. И вяло камнем кидается, ибо и я, и Сережина мама, говорим, что кидаться нельзя.
Сережина мама периодически подает фразы, что, мол, нехорошо это, Серега, не надо бы в друга кидаться.

Однако все эти слова не имеют никакого эффекта.

Терпела я, терпела, ждала-ждала, что либо Серега от Даньки отстанет, либо Данька даст в бубен Сереге, да и не выдержала.

После очередной Серегиной попытки испачкать Даньку, мозг мой отключился, и я на волне эмоций очень зло сказал мелкому паразиту, что вот прямо сейчас я его, Серегу, испачкаю, не смотря на наличие здесь его мамы. А он смотрит на меня такими хитрыми глазками, и полное ощущение, что он, блядь, специально над моим издевается и как бы прикидывает варианты развития событий.

Однако же отстал.

А его маме, моей подруге, это не очень понравилось. Но она не стала выцарапывать мне глаза и выдирать кудельки.

И вот что дальше делать в таких ситуациях, я не знаю. Теряюсь. И дело даже не только в Сереге, по жизни-то таких отстаивателей своих позиций еще ого-го сколько будет...

С одной стороны, если ребенок не может защитить сам себя, он имеет право на получение помощи от тех, кто, по индее, является его защитником. Ну к кому ему еще пойти-то?

С другой стороны, нужно как-то научить его не бояться драться, не бояться тех, кто сильнее, не дать потерять веру в себя.

А как вот это сделать?

Может, знает кто? А?

(вообще, собираюсь в спорт его отдать. Пусть учится. Тем более что Серега как раз занимается какой-то борьбой. И периодически задавливает моего. Приемы отрабатывает. А то до беды недалеко. Допечет Серега моего пряника, а он возьмет что-нить тяжелое и кааааак даст. Оправдывайся потом...).
Tags: дети, злое, семейное
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments