Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

о вреде иллюминаторов и капитанов

Вчера вечером в телевизоре (ну, просто я вечером смотрела телевизор) в новостях сказали, что Ространснадзор установил причины крушения "Булгарии".

В основном, конечно, затонула она из-за того, что капитан совершил ряд непоправимых ошибок (вышел в рейс, хотя было штормовое предупреждение, не учел, что судно кособоко плавает, не в ту сторону рулил, когда вода начала заливать судно и т.п.), а пассажиры оставили открытыми иллюминаторы на нижней палубе. И члены команды их не задраили, хотя по уставу должны были.

Исходя из этого как-то так становится ясным, что на подобных "Булгарии" корытах плавать вполне можно, главное, заварить намертво иллюминаторы и прочие физиологически отверстия, находящиеся ниже главной палубы. А ежели чего - во всем виноват капитан.

...мда... Я как-то в растерянности. Я привыкла думать, что "Булгария" затонула исключительно по вине Всех Жадных и Нихароших людей, которые эксплуатировали груду металлолома, не заботясь о безопасности пассажиров. СМИ так яростно убеждали в этом, а ВВПУ и МДА хмурили брови. А тут бац - дульки-дудульки. Все дело в капитане и люках. Хотя, канешн, "Булгария" была старенькая и с дырочками в боку. Но это ведь уже совсем другая история, правда?
Tags: дом быта, злое, слухи, страсти-мордасти
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments