Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

НГ-шное

Как и предоплагалось, 30 декабря была сделана уборка, наварено мяса и испечен новогодний торт. Прям вот новогодний-новогодний. Мы его назвали: "Первое утро нового года". Ибо он своим видом точно отражал посленовогоднее состояние.

31 декабря мы с утра неторопясь позавтракали, собрадись, и поехали в театр. Погода расщедрилась, и подбросила снежка. Типа НГ, все чин-чинарем.

"Бременские музыканты" пели отлично, не перегружали действом, Даньке понравилось. Особенно Даньке понравилась принцесса. "Такая красивая, что я прямо даже влюбился!".

После театра мы поехали в Аучан докупать продукты, а потом зарулили в продуваемый всеми ветрами и почти безлюдный Палевский садик. Там возле ёлки мы позажигали бенгальские огни и похлопали хлопушки,ч ем привели Даньку в неожиданный и полный восторг.

Ну а потом пошли домой, и выпили, и закусили, и подарили ребенку Фина МакМиссла и книжку про Деда Мороза. И еще бутылку безалкогольного глинтвейна. Все вместе сидели за столом, чокались и праздновали.

Ах да, с утра я еще засела шить Димке новогоднего Ктулху. Занималась этим целый вечер, и к 12 ночи подарок был готов :)

Сам НГ встретили хорошо. Но потом, после вручения памятных призов и подарков, папу моего заклинило на какой-то печали, отчего он довел маму до слез, и после этого до 2 января ни с кем не разговаривал. Спать легли где-то в 2 часа.

С утра Данюка пришел к нам с Серегой, долго ворочался и мечтательно вздыхал. Спрашивал, приходил-ли Дед Мороз. Я предложила ему сбегать под ёлку и самому все проверить, но он сказал, что еще немного подождет, чтобы не будить дедушку и бабушку (елка в дедушко-бабушкиной комнате стоит).

Но потом он таки пошел под ёлку, и нашел все то, о чем просил Деда Мороза. Детскому щастью не было предела, и Данька полдня развлекался, как умел.

Днем 1 января мы с мамой вытащили его на Невский погулять, покатали на автобусе и покормили в макдачной.

А вчера, 2 января, все-все-все ездили на Крестовский в Диво-остров. Аттракционы, правда, не работали, но было морозно и красиво, и прогулка получилась замечательной. Часика полтора мы там побегали, и потом поехали в Колобок, пирожки кушать. Данька, правда, требовал отвезти его немеделнно в пиццерию, но увидев в пирожовой пирожок с сосиской, сразу забыл про пиццерию и был полностью удовлетворен.

Сегодня, 3 января, я работаю, а Данька и Серегой идут в музей ж/д транспорта :)

Праздники удались, ура-ура!
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments