Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

завистливо грызя когти

Ужасно завидую людям, которые умеют рисовать.
Ну как, как это у них так получается - на бумаге, плоской бумаге, изобразить нечто объемное, многоцветное, прекрасное? Как они ЭТО делают?

Вроде посмотришь: ничего сложного, оп, ап, хлоп, жик-жик, и готов морской пейзаж. Причем вот смотришь на этот пейзаж, и правда, ощущение море. И простор, и волны, и облака, и движение воздуха. А сама попробуешь, так такая херня получается, ажно глаза сводит.

Или вот: ших-ших-ших, тэкс, угу, ага, и тряпочкой промакнуть. И нарисован пион. Такой, какой он есть - пухлый, со множеством лепестков, тяжелый... Ну как это вот так, а?

В общем, мне это недоступно, непонятно, это ж самое настоящее колдунство!

И вот еще интересно: почему при наличии всевозможных фотоаппаратов, которые передают мельчайшие детали и оттенки, люди все таки покупают картины? Ведь живопись, даже самая точная, это не то, что есть на самом деле, а то, что есть на самом деле, но так, как это увидел художник.
Tags: пабалтать
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments