Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

  • Mood:
  • Music:

Маськва (звонять каля-каля)

Была на выходных опять в Москве.
В Москве опять была на выходных.
На выходных опять была в Москве.

В общем, как выходные начнешь, так их и проведешь.
А выходные начались зашибато. До такой степени зашибато, что я даже не могла разглядеть, какое же у меня, все таки, спальное место в поезде. Спасибо добрым студентам - не дали пропасть тётеньке.
Утром, кстати, голова не того. Не болела, в смысле.
А какое славное утро было, вай-вай-вай... 6 утра, машин еще не много, дождя пока что нету, небо чуть-чуть розовеет сквозь серые тучки... тихо... Люди в домах еще сладко спят, а мы едем в машинке и какая-то такая душевная музычка играет...
А потом ранний завтрак, плавно перетекающий в горизонтально-сонное положение, а потом – прогулка в магазин…
А совсем потом, когда уже темно и поздно стало, поехали на Чистые пруды к памятнику Журавлю. Честно говоря, представлялось что-то такое… высокое и большое, затерявшееся где-то в кронах деревьев. А оказалось – небольшой такой ЖуравЕль посреди фонтана, кажется… Что-то во тьме не разглядела. Но, по любому, ЖуравЕль стоял в воде, изогнув шею.
И было пиво возле Журавля, и маленькие такие фонарики, отражающиеся в темной воде с лодочками, и скорлупки от орехов, которые предполагалось складывать прямо на стол и не заморачиваться об их дальнейшей судьбе, а так же о судьбе тех, кто после нас засел бы за этот столик.
И поездка сквозь ночь к мрачному товарисчу. Душой мы стремились к нему и искали кратчайший путь, и в голове зрел план спасения его души от черных и неприятных мыслей. Кружа, останавливаясь, звоня и споря, ища приметные дома и повороты мы, все таки, двигались на встречу с ним.
И мы смогли. Мы добрались. И салат стругался, и мясо зажаристо фырчало на сковородке, истекая кровью (не друга мясо), и маленькие огурчики медленно грелись в банке от тепла нашего дыхания и наших пальцев, из этой банки их ловко вылавливающих. Белое сухое вино же стыло в недрах холодильника, а запотевшая водочка убывала, убывала, убывала…
А потом – плавное сознание, странное перемещение в пространстве, темнота, скованность, музыка и жарко, и чуть заметный ветерок пытается расшевелить занавеску. В доме напротив – только в двух самых верхних окнах свет.
И как обычно – в магазин второй раз. Сквозь желтофонарную ночь…
Смех, шутки, много раскрошенного печенья, горящие лица, никто друг друга не слышит и не чувствует уже… И если любишь – то от всей души. Если ненавидишь – то всем сердцем.
Бог любит троицу. Три хмельные ведьмочки – черноволосая, рыжая и русая снова сквозь липкий свет фонарей, мимо темных деревьев. И ведерко мороженого. «Хочу мороженого, хочу мороженого, ах, как я хочу ведерко мороженого «Баунти»! Чтобы райское наслаждение в кокосовых стружках!...»
И нить разговора не уловить. Она скручивается в пружину и раскручивается на отдельные волокна, вяжется в узелки и делает петли, беспробудный смех и бред. «Там листья, там так много осенних листьев и ярко-синее небо!...»
Песня…
«Я спросил у ясеня…»
Тяжелое дыхание, бьющееся под кожей сердце, спать-спать-спать… пусть никогда не кончается ночь!
А утром… как обычно бывает утром. Только весело и не разойтись, а надо, потому что снова поезд, снова надо спешить, снова… Снова по улицам города, так похожего, почему-то, на южный. Каштанами ли, свойскими ли детьми, ларьками ли или яркими красками… Кажется, еще чуть-чуть, и под ногами будут валяться раздавленные вишни или зеленые, еще недозревшие яблоки, а стены высоких домов увьет виноград. И арбузно-дыневый запах совсем не такой, как у меня в городе…
Про дорогу домой уже неинтересно. В возвращении нет ничего особенного. Даже дописывать не хочется.
И не буду.
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments