Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

измерения

сегодня утром в телевизоре говорили про мужское ожирение. Мол, когда мужчина кушает слишком много сладостей, рано или поздно глюкоза перестает идти на рост мышц и как-то там связываться с производством тестостерона, и начинает превращаться в жир. А от этого у мужчин снижается либидо, потенция и прочее желание размножаться. Прорезюмировали: если талия больше 92 см - прощай, активная и бодрая половая жизнь.

Серега пошел мерить талию. Пришел расстроенный, сказал, что секаса больше не будет, что у него лишний вес и скоро мы все умрем. Спросил, чож делать-то.

На мой взгляд, все у него в порядке, и телевизионная поебень - коварные происки империалистов. Через ремень пузо и бока у него не перевешиваются, титьки не висят, ноги ровные, ляжки не дряблые, попа-орэх. Привела ему в пример всяких-разных могучих дядек, которые усиленно занимаются спортом и наращивают страшную мышечную массу. При минимуме жира они запросто могут иметь талию больше, чем 92 см и никакая импотенция им не грозит (разве что от злоупотребления химией и от усталости). Так шта все это очень относительно.

Но, тем не менее, рассказала про рассчет КБЖУ. Серега ушел на работу задумчивый. Чую, если так дело пойдет, он достанет кухонные весы и будет взвешивать огурцы и капусту.

А вообще, все эти измерения - ну, блин, какая-то хрень. Например, у меня какая-то странная пежня с мышцами живота. Сколько себя помню, у меня всегда был живот. И не столько жирный живот, сколько что-то вроде бааааааальшой грыжи: если мышцы живота расслаблены, то я запросто схожу за беременную на 4 месяце. Талия имеет окружность 75 см, а живот - все 84 (если не больше, давно себя не пугала). При этом у меня попа в самом толстом месте 92 см. При таком раскладе я уже должна двинуть коней от диабета, заболеваний сердца и ожирения печени.

Но стоит мне напрячь живот (втянуть его и зафиксировать так на целый день), талия становится становится 67 см, а живот - 78 см. И я уже звезда, и никакого внутреннего ожирения у меня нет. Хотя, если по чеснаку, пузо у меня мягкое, сантимтра 4 жира есть. Этот жир делает меня нищасной :). Чтобы он ушел совсем, я должна весть килограмм 45 или даже меньше. Но при этом похудеет и все остальное, и пропорции тела не сильно изменятся.

Рост у меня 165 см, если чо. И вес 51-52 кг. Соответственно, ИМТ 19,1 (норма от 20 до 25). Процент жира в организме - 21% (норма 18-26%). И да, все это, кроме роста :))), дается мне, при моей неуемной любви к жратве и лежанию на диване очень непросто. И все равно категорически меня не устраивает.

Так что все эти сантиметры - от лукавого. Главное, хорошее настроение, самочувствие и удовлетворение жизнью.
Tags: здоровье, красота, страсти-мордасти
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments